INGREDIENTES:
Medio kg de almejas
1 vaso pequeño de vino blanco chacolí
Sal
Medio limón
Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Dejamos en agua sal las almejas durante media hora para que suelte la tierra, lavamos y las ponemos en una olla con una poca de sal y un chorrito de aceite, las freímos un poco y le añadimos el vaso de vino, tapamos con una tapadera y dejamos hervir, a manera que se van abriendo las almejas las vamos sacando y poniéndolas en un plato hondo.
Así hasta que estén todas abiertas si nos quedan alguna cerradas, no las abráis por que eso quiere decir que no están buenas.
Una vez sacadas todas las almejas colamos el caldo por si a la hora de abrirse sueltan algo de tierra y añadimos el zumo del medio limón y listas para chuparse los dedos
Muy buenas Tere, asi tambien es como las hago yo
ResponderEliminarbeso
Qué ricas Tere..me encantan las almejitas al vapor..son un clásico!
ResponderEliminarun besote y buen finde guapa
que ricasss a mi me encantan y en salsa verde
ResponderEliminarLas almejas me encantan, y al vapor estan deliciosas, con todo el sabor a marisco... Mmmm! Madre mía, qué buenas, y pensar que me espera una ensalada verde para comer!
ResponderEliminarSigo un ratito más por tu blog...
Saludos!
Anna