martes, 29 de marzo de 2011

CORAZONES DE SOLOMILLO IBÉRICO CON REDUCCIÓN DE PEDRO XIMÉNEZ


INGREDIENTES:

1 solomillo ibérico de unos 500grs.
Virutas de jamón ibérico
Corazones de alcachofitas
Aceite, sal y pimienta

Para la salsa de Pedro Jiménez:

1 puerro
1 zanahoria
1 pimiento verde
1/4 litro de caldo de pollo
Un vaso de Pedro Ximénez
Aceite y sal

PREPARACIÓN:

Se corta el solomillo con un cortapastas con forma de corazón, y se sazona con sal y pimienta.

A continuación se fríe en una sartén con un poco de aceite y, cuando está un poco hecho, se reserva.

Ahora empezamos con la salsa. Cogemos el puerro, la zanahoria y el pimiento verde y se corta en juliana primero y después en trozos pequeños. Cuando lo tenemos listo, lo echamos en la sartén y se fríe un poquito con sal y aceite.

Cuando está listo, le añadimos el caldo de pollo y el Pedro Jiménez, y dejamos que se reduzca. Cuando está reducido, se tritura con la batidora y se pasa por el chino para que quede la salsa más fina. Reservamos y, por otro lado, cogemos las virutas de jamón y las alcachofitas, y la hacemos un poquito, con un poco de aceite.

Por último, terminamos de hacer el solomillo y presentamos el plato con las virutas de jamón y las alcachofitas en el centro y alrededor los corazones de solomillo. Añadimos una poca de salsa y el resto lo echamos en una salsera.

Listo para servir.

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