Esta receta la he sacado de Hogarutil.com del programa de Eva Arguiñano.
INGREDIENTES:
500 gr. de queso mascarpone
6 huevos
300 ml de leche entera
200 ml de leche condensada
PARA EL CARAMELO
150 gr. de azúcar
1/2 limón
PREPARACIÓN:
Comenzamos preparando el caramelo del flan, cogemos una sarten en la cual añadimos el azúcar y el zumo de medio limón, ponemos a fuego hasta que se nos haga nuestro caramelo, cuando se nos empiece a dorar lo removemos con una cuchara, lo añadimos a los moldes en el cual vayamos a preparar nuestro flan y reservamos.
Cogemos los huevos los añadimos a un bol, yo he utilizado mi batidora eléctrica, los batimos bien hasta que empiecen a espumar y a continuación añadimos las leches y el mascarpone, seguimos batiendo hasta conseguir una crema homogénea.
Llenamos los moldes de los flanes repartiendo bien, los ponemos sobre una bandeja de horno honda en la cual hemos añadido agua como dos dedos para hacer nuestro baño María, lo introducimos en el horno a unos 180º durante 20-25 minutos.
Sacamos del horno con cuidado de no quemarse, dejamos enfriar un poco y reservamos hasta la hora de servir en el frigorífico.
Impresionante la textura de este flan, no os quedéis sin probarlo, yo repetiré en hacerlo ;)
que ricura.. por cierto me encanta tu mesa
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com.es/
Pero qué ricura de flan!! uff con la leche condensada y todo tiene que ser pecado, pero de los buenos jajaja
ResponderEliminarbesazos
Tiene una pinta estupenda y leche condensada...Buenisimo!!!
ResponderEliminarUn abrazo.
tão bom e tão guloso, perfeito.
ResponderEliminarbeijinhos
Tiene un aspecto buenísimo Tere :)
ResponderEliminarTiene que estar delicioso! Que ganas de probarlo :D
ResponderEliminarBesos