Esta receta la e sacado del libro de Thermomix Imprescindible.
INGREDIENTES:
350 gr. de cebolla
2 dientes de ajo
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
100 gr. de tomate triturado
1kg de calamares pequeños
3 bolsitas de tinta de calamar
200 gr. de brandy
1 cucharadita de sal
1 poquito de pimienta
PREPARACIÓN:
En primer lugar ponemos en el vaso la cebolla, y el ajo y troceamos 4 segundos a velocidad 5, reservamos en un cuenco.
Sin lavar el vaso ponemos el aceite y calentamos 6 minutos, varoma, velocidad 1.
Añadimos la cebolla y los ajos reservados y sofreímos 10 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Incorporamos el tomate y rehogamos 10 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Agregamos los calamares y rehogamos 5 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añadimos la tinta y el brandy, programamos 30 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando falten 5 minutos para terminar el tiempo añadimos la sal y la pimienta.
Ahora comprobamos que nos han quedado tiernos los calamares, de no ser así dejamos unos minutos mas.
Y si nos ha quedado la salsa muy líquida dejamos 5 minutos mas y ponemos el cestillo para que evapore o si de lo contrario la vemos muy espesa añadimos 50 gr. de agua y dejamos 5 minutos mas.
Yo lo acompañe con un rico arroz blanco.
Me encanta esta receta y hace mucho que no la hago así que gracias por refrescarme la memoria.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.