Esta receta la vi en Atrapada en mi cocina en el blog de Lidia, por cierto no os la perdáis, me encantaron.............
INGREDIENTES:
1 kg de calamares frescos medianos
5 tomates pera maduros
1 cebolla
250 ml de agua
50 ml de brandy
1 pastilla de avecren
1 diente de ajo
Una guindilla cayena
Una cucharada de harina
Sal
Azúcar
Arroz hervido Basmati para acompañar
PREPARACIÓN:
Preparamos una sarten en la cual añadimos unas dos cucharadas de aceite de oliva, dejamos que se caliente un poco y añadimos la guindilla cayena, sacamos y tiramos.
En ese mismo aceite añadimos el diente de ajo y dejamos dorar un poco, sacamos y lo añadimos en un vaso de la batidora, añadimos a ese vaso la cebolla y los tomates, trituramos.
Una vez triturado todo lo añadimos a la sarten del aceite, le ponemos un poco de sal y añadimos la cucharada de azúcar, tapamos y dejamos reducir durante 10-15 minutos hasta que reduzca un poco a fuego medio.
Mientras reduce el tomate limpiamos los calamares, una vez limpios ponemos una sarten con aceite dejamos que se caliente y añadimos los calamares, yo los he puesto enteros ya que luego se quedan mas chicos y me gustan enteros, pero los podéis poner en rodajas, hasta que se doren y estén tiernos, unos 10 minutos.
Una vez reducido la salsa de tomate le añadimos la harina y mezclamos, añadimos el brandy y dejamos que se evapore el alcohol, añadimos el agua y dejamos hervir unos 5 minutos.
Añadimos la salsa a la otra sarten en donde teníamos los calamares, dejamos reducir unos 10 minutos, servimos acompañado del arroz Basmati cocido y listo para servir.................
Adoro calamares e já não como há muito tempo, esse molho está fantástico.
ResponderEliminarbeijinhos
Parecen muy ricos, Tere. Para mojar pan!
ResponderEliminarque buena pinta tienen estos calamares
ResponderEliminarYa estoy tomando nota, con lo que me gustan, voy a ver ahora mismo los de Lidia también.
ResponderEliminarBesos
Nives
Para mojar pan y no parar. Besos
ResponderEliminarEstán buenísimos Tere, y no los he hecho desde hace mucho tiempo...Me los has vuelto a recordar y espero no tardar mucho en repetirlos. Muchas gracias por la mención. Besos.
ResponderEliminarDeliciosa receta Tere!!! que buena pinta!
ResponderEliminardeliciosos y la pinta estupenda un besazo
ResponderEliminarMadre mía....acabamos de desayunar casi....pero si me dan un tenedor y un trocito de pan...me los como ya mismo... :)
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