Ya se va acabando la temporada de los higos y este año tenía ganas de preparar esta tartaleta, así que antes de que se terminaran por fin me decidí a prepararla, os animáis a hacerla ;).
Esta receta la vi en Entrando en la Cocina
INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre
200 ml de nata para montar del 35% materia grasa
200 gr. de mascarpone
2 cucharadas de azúcar + espolvorear el hojaldre
1 huevo
10 higos
PREPARACIÓN:
Vamos a poner el horno a precalentar a unos 185º.
Por otro lado vamos a preparar el hojaldre, cogemos el molde en el que lo vayamos a hacer, ponemos papel de hornear y encima ponemos la lámina de hojaldre, en el fondo lo pinchamos para que no se nos suba, y pintamos con un huevo batido, listo para introducir en el horno, lo dejamos unos 10-15 minutos o hasta que se nos dore.
Mientras tanto vamos a preparar el mascarpone, cogemos un bol y batimos el mascarpone con un poco de azúcar, cuando nos que de mas ligero lo reservamos en el frigorífico.
Por otro lado añadimos la nata a la batidora y montamos, cuando este a medio montar añadimos el azúcar y terminamos de montar, incoporamos poco a poco el mascarpone y mezclamos con movimientos envolventes para que no se nos baje, la pasamos a una manga pastelera con boquilla redonda, reservamos en el frigorífico.
Una vez dorado nuestro hojaldre sacamos del horno y dejamos enfriar.
Mientras se nos enfría el hojaldre cogemos los higos, los pelamos y cortamos en cuartos.
Con todo ya preparado vamos a montar nuestra tartaleta, cogemos el hojaldre y en el fondo hacemos pequeñas montañitas del mascarpone, así hasta cubrir todo el fondo una vez relleno vamos poniendo los cuartos de higos encima y lista nuestra tartaleta para comer, si no se come en el momento reservar en el frigorífico.
Esta tarta tiene una pinta estupenda!!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Que cosica tan rica, quiero un cachito para merendar!!!
ResponderEliminarbesos
hummmmmmmmmmm que rico
ResponderEliminarDe muerte con lo que me gustan los higos y con esa crema una deliciaaaaa...
ResponderEliminarQué rico! Y menuda combinación! Me encnatan los higos!
ResponderEliminarUn beso!
hola preciosa. Jolin qué delicia y qué envida, yo sin ir este año al pueblo a coger los higos de la higuera , un beso fuerteeeeeeeeeeeeee
ResponderEliminarQue bonita!!!Me llevo un trozo!!!!!!!!!Un besoo
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