miércoles, 9 de abril de 2014

FLAN DE MASCARPONE Y LECHE CONDENSADA


Esta receta la he sacado de Hogarutil.com del programa de Eva Arguiñano.

INGREDIENTES:

500 gr. de queso mascarpone
6 huevos
300 ml de leche entera
200 ml de leche condensada

PARA EL CARAMELO

150 gr. de azúcar
1/2 limón

PREPARACIÓN:

Comenzamos preparando el caramelo del flan, cogemos una sarten en la cual añadimos el azúcar y el zumo de medio limón, ponemos a fuego hasta que se nos haga nuestro caramelo, cuando se nos empiece a dorar lo removemos con una cuchara, lo añadimos a los moldes en el cual vayamos a preparar nuestro flan y reservamos.

Cogemos los huevos los añadimos a un bol, yo he utilizado mi batidora eléctrica, los batimos bien hasta que empiecen a espumar y a continuación añadimos las leches y el mascarpone, seguimos batiendo hasta conseguir una crema homogénea.

Llenamos los moldes de los flanes repartiendo bien, los ponemos sobre una bandeja de horno honda en la cual hemos añadido agua como dos dedos para hacer nuestro baño María, lo introducimos en el horno a unos 180º durante 20-25 minutos.

Sacamos del horno con cuidado de no quemarse, dejamos enfriar un poco y reservamos hasta la hora de servir en el frigorífico.

Impresionante la textura de este flan, no os quedéis sin probarlo, yo repetiré en hacerlo ;)



miércoles, 2 de abril de 2014

ALBÓNDIGAS DE POLLO AL CURRY


Esta receta la vi en el blog de velocidad cuchara.

INGREDIENTES:

PARA LA MASA DE LAS ALBÓNDIGAS

600 gr. de pechuga de pollo
1/2 cebolla
Perejil al gusto
1 rebanada de pan de molde
30 gr. de leche
1 huevo

PARA LA SALSA AL CURRY

1 cebolla 
50 gr. de aceite
Sal al gusto
200 gr. de nata
200 gr. de caldo de pollo
150 gr. de vino blanco
2 cucharadas de curry

PREPARACIÓN:

Cogemos el pan de molde, lo ponemos a empapar con la leche, reservamos.

Ahora añadimos la pechuga de pollo bien limpia y trituramos en la thermomix unos segundos para que se nos pique bien, reservamos en un bol.

Pelamos la cebolla y la cortamos en 2 trozos, lavamos el perejil y dejamos solo las hojas, introducimos todos los ingredientes excepto la carne en el vaso de la thermomix y trituramos 15 segundos, velocidad progresiva 5-7.

Cogemos el bol de la carne, añadimos lo que hemos triturado y mezclamos con las manos hasta tener todo bien mezclado, limpiamos el vaso y comenzamos con la salsa.

Con el vaso de la thermomix limpio, añadimos la cebolla y el aceite, troceamos 4 segundos a velocidad 4 y programamos 10 minutos, varoma, velocidad 1, retiramos el cubilete para que sofría mejor.

Pasado los 10 minutos añadimos el resto de los ingredientes y programamos 30 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.

Mientras se nos hace la salsa cogemos el bol de la carne de las albóndigas, vamos formando bolas y pasándolas por harina, sofreímos en una sarten con abundante aceite y que se nos doren, dejamos escurrir sobre papel absorbente y una vez lista la salsa, añadimos las albóndigas en el plato y echamos la salsa por encima, yo las he acompañado con unas patatas fritas, también las podéis presentar con un arroz hervido y listo para comer con mucho pan, para no parar de mojetear jajajajjajajaaja, espero que os guste.
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