viernes, 16 de enero de 2015

PUDIN DE MAGDALENAS Y MEMBRILLO


Esta receta me la dio Chelo de Cogollos de Agua en la feria de Ifeja Tierra Adentro y  con la colaboración de Degusta Jaén que nos juntamos 6 bloguers de Jaén entre ellas Ana Maria de Cocinando entre olivos, Mavi de Cocidito de mi Vida, Carmina de Carmina en la cocina y Conchi de GastroAndalusi y aquí la menda con Terecetario ;) y este fue unos de los postres que hicimos allí y lo e querido compartir con tod@s vosotr@s para que no os perdáis lo rico que esta, espero que os guste.

Ahhhh esta maravillosa tabla de madera de Olivo fue gentileza y regalazo de la Diputada de Agricultura Ganadería y Medio Ambiente Marian Velasco Valenzuela y a Cortijo La Vicaría.

Dar las gracias también a los colaboradores que nos aportaron algunos de los ingredientes a Pastelería El Príncipe aportando unas deliciosas magdalenas y a Cortijo La Vicaría  también nos aportaron en esta receta los membrillos en almíbar

INGREDIENTES:

500 ml de leche
3 huevos
3 magdalenas caseras grandes
3 cucharadas soperas de azúcar
Caramelo líquido
Membrillo en almíbar

PREPARACIÓN:

Ponemos en primer lugar el horno a precalentar a unos 180º modo arriba y abajo.

Cogemos un bol añadimos la leche, los huevos, el azúcar y batimos hasta que este todo bien integrado.

Por otro lado cogemos un molde de plum cake de unos 10 cm, pintamos con caramelo líquido.

Por otro lado vamos a preparar las magdalenas y los membrillos que vamos a filetear.

Una vez tengamos todo listo cogemos la mezcla de la leche añadimos al molde como un dedo de mezcla, ponemos por encima unas rodajas de magdalenas, volvemos a añadir la mezcla de la leche, ponemos una capa de membrillo, así hasta llegar arriba del todo.

Lo introducimos en el horno que hemos precalentado antes y dejamos unos 30 minutos, pasado este tiempo pinchamos con la ayuda de un palillo y si nos sale seco lo tenemos listo, si no dejaremos unos minutos mas, cuando lo tengamos listo apagamos el horno y dejamos reposar en el horno unos 10 minutos mas.

Dejamos enfriar, desmoldamos y listo para comer, una combinación riquísima!!!!!!!!!!!!!!

4 comentarios:

  1. Pero qué buena pinta y con membrillo no se me había ocurrido y me viene de perlas jejeje

    besos

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  2. Me gusta tu propuesta , muy rica asi, bsss

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  3. pero cómo es tan bonito, que chulo, y qué delicioso. Me encanta Tere Un beso

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