miércoles, 25 de marzo de 2015

COCA DE HOJALDRE CON CREMA CATALANA Y GELATINA DE MOSCATEL


Esta receta la he sacado de la revista Thermomix de Febrero.

INGREDIENTES:

1 lámina de hojalde fresco
1 huevo batido

PARA LA CREMA CATALANA

500 gr. de leche entera
5 yemas de huevo
90 gr. de azúcar
30 gr. de maicena
3-4 tiras de piel de limón
1 palo de canena

PARA LA GELATINA DE MOSCATEL

80 gr. de agua
70 gr. de azúcar
4 hojas de gelatina en escamas
120 gr. de vino moscatel

PARA DECORAR

Nueces
Pasas
Piñones
Ciruelas pasas
Orejones de albaricoque
Avellanas

PREPARACIÓN:

Extendemos la masa de hojaldre, doblamos los bordes de la masa hacia adentro unos 2-3 cm y pinchamos toda la masa con el huevo batido y horneamos unos 20-25 minutos a unos 200º, dejamos enfriar una vez bien dorados.

Comenzamos a preparar la crema catalana, ponemos en el vaso la leche, las yemas, el azúcar y la maicena, mezclamos unos 10 segundos a velocidad 3.

Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos la piel del limón y el palo de la canela, programamos unos 8 minutos, 90º, velocidad 2.

Retiramos la mariposa, el palo de la canela, la piel del limón y programamos unos 8 minutos, velocidad 5.

Vertemos en una fuente, cubrimos con film transparente pegado a la crema para que no se nos forme costra y dejamos enfriar.

Ahora vamos a hacer la gelatina de Moscatel, Ponemos en el vaso el agua y el azúcar, programamos unos 3 minutos, 100º y velocidad 1.

Añadimos la gelatina bien escurrida y el vino moscatel, mezclamos unos 15 segundos a velocidad 2.

Vertemos en el bol y dejamos enfriar en la nevera mientras vamos haciendo el montaje.

Colocamos el hojaldre en una fuente de servir, ponemos encima la crema catalana y esturreamos los frutos secos.

Cuando tengamos la gelatina cuajada, con la ayuda de un tenedor vamos raspeando la gelatina y sacando  para ponerla en el hojaldre, servir bien frío el hojaldre.

Yo lo hice también en forma individual en redondo y lo corte con un aro de emplatar el hojaldre.

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