miércoles, 3 de septiembre de 2014

GALLETAS AINHOA


Hola a tod@s de nuevo vuelvo a estar con tod@s vosotr@s, si después de estar 5 meses desconectada pero no por nada si no como tod@s ya sabéis he sido mama y entre que los últimos meses estaba ya muy gordita y perrota y entre que me e recuperado, vuelvo con muchas ganas y con esta entrada dedicada a mi princesita Ainhoa si así se llama y he querido hacerles estas galletas para ella, aunque se las volveré hacer cuando sea grande y las pueda comer ella y vea que cosas tan ricas y chulis hace su mami jajajjajajajajja. 

Bueno daros las gracias a tod@s aquell@s que me habéis seguido y teníais tantas ganas de que volviera, bueno pues aquí estoy de nuevo y espero que mi princesita me deje estar en mi cocina haciendo de las mías jajajajjjajaja, besitos y comenzamos con nuevas recetas.

INGREDIENTES:

PARA LA MASA DE LAS GALLETAS

200 gr. de mantequilla
150 gr. de azúcar
350 gr. de harina tamizada
1 huevo
1 c/s esencia de vainilla

PARA LA GLASA

1 clara de huevo pasteurizada
250 gr. de azúcar glass tamizada
10 gotas de vinagre de manzana
Colorante en gel rosa

PARA LA DECORACIÓN

Fondant blanca
Tinte Rosa y Marrón
Purpurina Rosa

PREPARACIÓN:

Vamos a comenzar haciendo las galletas ya que se nos tienen que enfriar, cogemos un bol en el cual vamos a añadir la mantequilla a temperatura ambiente o en punto pomada, añadimos el azúcar y mezclamos con la ayuda de unas varillas.

A continuación añadimos el huevo y la esencia de vainilla, seguimos mezclando, una vez estén todos los ingredientes bien mezclamos añadimos poco a poco la harina tamizada, cuando la tengamos la masa casi mezclada volcamos el bol y terminamos de amasar con las manos sobre la encimera y veremos como poco a poco se nos va a unir la masa, partimos en dos la masa con las mismas manos.

Estiramos la masa sobre dos papeles de hornear con la ayuda de un rodillo especial para galletas yo he puesto las ruedas en 6 cm para que tenga un buen grosor.

Estiramos sobre las dos hojas hasta que el rodillo pase solo, guardamos en el frigorífico y volvemos hacer los mismo con la otra bola de masa que habíamos reservado.

Dejamos durante 1 hora en el frigorífico antes de cortar nuestras galletas.

Pasado el tiempo sacamos de una en una las bandejas y vamos cortando nuestras letras y figuras con la ayuda de los corta pastas, con el resto que nos sobre al cortar las galletas lo juntamos volvemos a formar la bola y volvemos a pasar el rodillo así hasta terminar con toda la masa, volvemos a dejar en el frigorífico entre 40-60 minutos y volvemos a cortar.

Una vez que tengamos todas la masa terminada y nuestras figuras acabadas y haberlas dejado reposar los 30-60 minutos es la hora de ir horneando.

Yo suelo poner de una en una las bandejas, con el horno precalentado a unos 180º dejamos durante 10 minutos, sacamos y dejamos enfriar de un día para otro, tapamos en un bol hermético para que no se nos pongan duras.

Al día siguiente sacamos las galletas y vamos a ir poniéndolas sobre la encimera para ir decorando con el borde de la glasa espesa.

Vamos a ir preparando la glasa para el borde, añadimos 4 cucharadas que equivale a 1 clara de huevo, añadimos el vinagre, el azúcar glass y ponemos la mezcla en dos bols diferentes.

Uno de ellos lo dejamos tal cual que nos servira para el blanco y en el otro le añadimos con la ayuda de un palillo el tinte rosa mezclamos hasta conseguir el color deseado y para obtener la masa perfecta al intentar hacer una T con las varillas si se desaparece la T es que no esta lista, añadimos un poco más de azúcar glass pero poco a poco hasta que no se nos desaparezca la T y se nos quede echa unos segundos, nos tiene que parecer nuestra masa como la textura de la pasta de dientes.

Añadimos a dos mangas pasteleras en la cual hemos puesto una boquilla con la boca redonda fina del nº 3, añadimos la glasa en cada una de las mangas y para que no se nos queden burbujas subimos hacía arriba la glasa y bajamos apretando hacia abajo, retorcemos la manga que nos sobra y cerramos con la ayuda de una pinza para que no nos moleste el resto de manga.

Empezamos a ir haciendo el contorno de las galletas siguiendo el dibujo hasta terminar el dibujo, así hasta que las tengamos todas echas, dejamos enfriar de un día para otro.

Al día siguiente preparamos la glasa del relleno es igual que la que hicimos ayer pero añadiendo un poco de agua, cucharada a cucharada, la manera de saber como obtener la glasa del relleno es que en el bol que la tenemos y con la ayuda de una paleta hagamos un corte y a los 10 segundos desaparezca el dibujo que habíamos echo.

Antes de tintar la glasa rosa  repartimos en 2 partes, la otra la dejamos blanca, la glasa antes de echarlas en los biberones debemos de subir bien el bol y ir echando la glasa en los biberones para que se nos exploten las burbujas que se forman.

Rellenamos los biberones de plástico y empezamos a rellenar, dejamos secar, así hasta terminar todos, dejamos enfriar.

Ahora vamos a decorar los sonajeros, una vez que los decoramos como nos guste y dejemos secar su tiempo preparamos el lazo con fondant lo tintamos con tinte en gel rosa hasta obtener el color deseado y una vez tengamos echo el lazo lo pegamos sobre la galleta con pegamento comestible.

Es el turno de los biberones ya veis lo sencillos que los he decorado.

Los chupes a la glasa blanca le añadí un poco de marrón y forme el color carne.

Y las letras al echarle la última glasa le espolvoree una poca de purpurina rosa.

Por último al otro día con todo ya terminado terminaremos haciendo otro relieve para terminar nuestras galletas y nos queden bien perfectas.

Dejamos secar de un día para otro y al día siguiente ya las tenemos listas para comer.

Estas galletas se las hice antes de nacer, para el día que llegara subirlas a las redes sociales para anunciar que había sido mama!!!!!!!!!!!!!!!!!


20 comentarios:

  1. Felicidades por tu niña, las galletas te han quedado de lujo. Besitos.

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  2. Felicidades!!!Las galletas.. una pasda!!!Me encantan!!!=) Muacks

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  3. Oleeee...que ganas tenía ya de ver tus recetas, guapa!!!! Espero que tu niña te deje...que seguro que lo hace que me han dicho que es muuuy buena, no??
    Estas galletas son impresionantes....son así de grandotas o es la foto.??? jajajajja
    Un beso y estamos en contacto!
    Gemma de Food&Cakes by GB

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    1. Gracias guapa si así de grandotas eran jajajajajajja, si es muy buena y aprovecho los ratos cuando esta dormida o esta su padre jajajajjaaja, ya con las pilas cargadas vuelvo a tope ;)

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  4. muchas felicidades......menuda vuelta que has tenido con estas galletas

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  5. Muchas Felicidades Tere, no sabía que habías sido mamá.
    Y desde luego que suerte va a tener Ainhoa con la cantidad de cosas ricas y preciosas que le vas a hacer. Yo no tengo paciencia para estas cosa, por lo que valoro doblemente el trabajo.
    Besotes, mi niña.

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    1. Gracias guapa, si en Junio fui mama y estoy muy contenta, Ainhoa es muy buena y la verdad que me deja hacer muchas cositas y mas que le voy hacer jajajajajajajaj, besos.

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  6. Felicidades! por tu hija y por ese maravilloso bautizo que he tenido la suerte de ver a travé de las redes. Fue genial! Tengo ganas de conocerte, y voy a procurar que sea pronto, ya que vivimos cerquita. Un besazo.

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    1. Hola guapa si todo fue genial y pasamos un día muy bonito, si de donde eres!!!!!!!!!!!!! Espero conocerte pronto, besos.

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  7. Enhorabuena Tere! Estas galletas tienen que ser deliciosas además de ser una monada.
    Besos.

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  8. Hola Tere,Muchas Felicidades,disfruta de tu niña y sigue disfrutando con tus recetas.Un beso

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  9. las galletas muy chulis ¡¡¡¡ me han gustado ,besotes

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  10. Holaaa guapa, bienvenida de nuevo. No podias estrenar la nueva temporada de mejor manera. Besos!

    Ana

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  11. Bienvenida de nuevo Tere y preciosas galletas¡¡ a seguir disfrutando de tu Ainhoa y de la vida
    Bss

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  12. Hola soy Ana de Blogginup.com.

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