Con mi receta de hoy quiero felicitar a Miquel de Les Receptes de Miquel ya que el lunes día 21 fue su cumpleaños, he querido colaborar con otros blogs para darle esta sorpresa para que vea que nos acordamos de él jajjajajajaja, así espero que le guste la sorpresa para desearle un feliz cumpleaños!!!!!!!!!!!!! Un besazo muy fuerte desde Jaén.
La receta está sacada del blog de Miquel, Les Receptes de Miquel.
INGREDIENTES:
PARA EL BRIOX
75 gr. de leche
25 gr. de azúcar
25 gr. de mantequilla reblandecida
3 yemas de huevo
5 gr. de levadura en polvo
200 gr de harina de fuerza tamizada
Una pizca de sal
PARA EL RELLENO
Sobrasada de mallorca
Queso en lonchas curado
PARA DECORAR
Azúcar glass
1 huevo
PREPARACIÓN:
Vamos a empezar preparando el briox, cogemos un bol pequeño en el que vamos a poner la leche junto con las yemas de huevo, batimos y mezclamos y reservamos.
Por otro lado cogemos un bol grande en el cual añadimos la harina tamizada, la levadura en polvo y la pizca de sal, mezclamos y hacemos un volcán, y en el agujero del volcán echamos la leche con las yemas, la mantequilla y el azúcar, mezclamos todo hasta que se nos haga una masa homogénea que no se nos pegue y nos quede elástica, la sacamos y la trabajamos un poco en el encimera, la dejamos en el bol echa una bola y tapamos con film transparente unos 30 minutos, que nos eleve un poco.
Pasado el tiempo, la volvemos a trabajar, la dejamos extendida con un grosor de unos 3 cm sobre un molde de silicona en el que la vayamos a hornear y la volvemos a tapar ahora con un trapo de cocina durante 2 horas.
Pasadas las 2 horas cogemos un huevo, lo batimos y pintamos la parte de arriba del briox, con el horno ya precalentado a unos 170º , introducimos en el horno y lo dejamos unos 15 minutos, retiramos y dejamos enfriar.
Ya fría la partimos con la ayuda de un cuchillo de sierra y pintamos la parte de abajo con sobrasada, encima le ponemos las lonchas de queso y volvemos añadir sobrasada, tapamos con la otra capa del briox, volvemos a introducir en el horno durante 5 minutos para que se nos caliente y se nos deshaga la sobrasada y el queso.
Sacamos del horno, espolvoreamos por arriba con el azúcar glass y listo para servir bien calentito.
Muchas felicidades a Miguel y a tí por esta maravilla de receta. Un beso.
ResponderEliminarFeliz cumple Miguel!!Que con esta receta se celebra de maravilla..:)
ResponderEliminarMIguel debe estar muy feliz porque he visto festejos en varios blogs, qué lindo gesto!
ResponderEliminarEsta receta se ve deliciosa por lo demás.
Saludos de Espacio Culinario
Tere, una receta estupenda que haré seguro, me ha encantado compartir el libro contigo. Besos.
ResponderEliminarFantástica felicitación, TERE!!! petons
ResponderEliminarUna buena felicitación para Miquel, va a ser un día muy emocionante para él.
ResponderEliminarDan ganas de pegarle un bocado a este briox, una combinación exquisita.
Besos.
Pues felicidades al homenajeado y a ti por el briox.
ResponderEliminarBesos
Feliz cumpleaños Miquel y a ti por este briox, que bueno se ve.
ResponderEliminarAdemás me gusta celebrar con salado.
Besazos.
Que sorpresa se va a llevar el cumpleañero! Muchas felicidades!
ResponderEliminarEl briox techa quedado buenisimo! :D
Un saludo
Sonia - Mi Vida de Detalles
Hoy hemos vuelto al restaurante en el que Miquel se inspiro en la preparación de esta receta...Un lujo de bocado. que hoy además tenía un gusto especial, sabor a alegría.
ResponderEliminarGracias Tere por tu participación.
Un beso
un beso
Jajajjajaja menuda casualidad, si es que tengo telepatía, besitos.
EliminarOhhh! me he puesto las botas en el restaurante con esta receta!!! la recomiendo ha todo el mundo!!! deliciosa de verdad!!! Bss
ResponderEliminarA mi me encantó un bocado muy exquisito, vaya casualidad ehhhh jajajajja, besitos.
EliminarAsí como lo has preparado no lo he hecho nunca y te ha quedado con una pinta fabulosa. Seguro que os agradece un montón el detallazo.
ResponderEliminarbesos
Si me dices que está buenísima te creo y si además viene del Miquel es una garantía.
ResponderEliminarUn besito
La tuya es la receta con presentación más festiva de todas, me ha rechiflado tu puesta en escena y ese briox, uauuuuuuu, perfecto, lo has bordado.
ResponderEliminarHa sido un placer compartir la sorpresita a Miguel.
un besazo, preciosa y enhorabuena
me ha encantado guapa, una pasada .)
ResponderEliminarEsto de que pocos, poquísimos, por no decir que ni la propia Neus sabía cuándo era su cumpleaños, debe haber causado un pedazo sorpresón impresionante. Espero que se haya recuperado ya, porque todavía quedan días para que llegue el fin de semana y levantar cabeza, je je je.
ResponderEliminarQué bonita queda tu puesta en escena. Ha sido verla y decirme a mi misma que podía haber caído en la cuenta de poner algún detalle cumpleañero en las fotos. Demasiado tarde ya ...
Un beso
Tere, que lastima que estes tan lejos. Hoy ha sido un gran dia de sorpresas y risas
ResponderEliminarRiquisimo este bocado
Bss
Hay Tere ayer ya no llegue a tiempo de visitaros a todas,lo intente pero a las 12 estaba muerto de sueño y emocionalmente hecho polvo.
ResponderEliminarMuchas gracias por sumarte a la fiesta y que sepas que nos acordemos de todas vosotras que por lejania no pudisteis venir y incluso tu hermano tampoco pudo porque estaba en Tarragona.
Te ha quedado muy bien esta receta y me alegro que te gustase.Ayer donde comimos en La LOla en las arenas,alli fue donde la prove por primera vez y ayer tambien la volvimos a pedir y gusto mucho a todas.Solo añadir un detalle que se me escapo a mi en su dia cuando la hice, lleva un pelin de miel encima de la sobrasada que le da un toque magico y no se como no me di cuenta la primera vez.Asi que ya sabes añade la proxima vez un hilo de miel encima de la sobrasada.
Muchas gracias por todo Tere
Un besote
Gracias a ti guapo por ser como eres, yo me acorde un montón de vosotr@s, como me hubiera gustado el poder estar allí y ver la cara tuya jajjajajaj, mil besazos y espero que te haya gustado todo.
Eliminarfelicidades tere por ese detalle felicitar aMIQUEl por su cumpleaños tu receta buenisima proxima vez miel es toque divino de todas formas muy rico
ResponderEliminarA Miquel ya lo he felicitado y ahora te felicito a ti por esta elección y la foto tan bonita. Besos!
ResponderEliminarQue ricooooo!!!!. con lo que me gusta la sobrasada lo pruebo sin falta. Besos
ResponderEliminarTere, cuánto tiempo sin pasar a visitarte y qué ilusión coincidir contigo en esta celebración que se ha extendido por toda la geografía de España: desde Barcelona hasta Jaén, pasando por Madrid y terminando en Coruña.
ResponderEliminarWow, menudo homenaje que se la ha montado Neus a Miquel. Espectacular, como el briox que has elegido para la ocasión.
Muchos besos !!!
asi da gusto cumplir años..que bonito detalle..se ve super rica con la sobrasada y el queso! un beso
ResponderEliminarHola guapa!!!
ResponderEliminarQue sepas que en la LOLA pidieron este briox, yo no lo probé pero se veía increible casi igual que el tuyo.
Mil besos
Tere que pedazo de receta, como me gusta, vamos que esta también cae, jee. No tengo remedio.
ResponderEliminarUn beso guapa desde Almeria
Felicidades al cumpleañero y a ti por esta maravilla que tiene un toque muy de mi tierra con la sobrasada¡ Un beso grande, Teresa
ResponderEliminarUmm que bocado mas bueno....
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