Esta receta me encanta siempre me la pido cuando visito un bar de Úbeda llamado El Zaguán y hoy quiero compartirla con todos vosotros, espero que os guste.
INGREDIENTES:
1 berenjena
Harina de tempura para verduras
Agua bien fría
Sal
PARA EL SALMOREJO
1 kg de tomates maduros
150 gr. de pan del día anterior
150 gr. de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 ajo
30 gr. de vinagre de vino blanco
PREPARACIÓN:
Comenzamos a preparar el salmorejo, este de hoy lo he preparado en la Thermomix.
Añadimos al vaso de la thermomix los tomates, la sal y el ajo, retirándole el centro trituramos 30 segundos a velocidad 5.
Añadimos el pan y el vinagre y volvemos a triturar 30 segundos a velocidad 5, a continuación ponemos 2 minutos a velocidad 10.
Volvemos a poner a velocidad 5 y vamos añadiendo poco a poco el aceite sobre la tapa sin quitar la cubeta, hasta que lo incorporemos todo, retiramos el vaso y vertemos el salmorejo en un bol, reservamos en la nevera.
Mientras se nos enfría vamos a preparar la berenjena, lavamos y cortamos en rodajas bien finas, añadimos sal.
En un bol hondo añadimos la harina de tempura junto con agua bien fría, mezclamos con la ayuda de unas varillas, pasamos las rodajas por la tempura y vamos friendo las rodajas en aceite bien caliente, dejamos escurrir el aceite y reservamos en un plato.
Una vez todo terminado mojamos nuestras rodajas en el salmorejo, un bocado exquisito!!!!!!!!!!!
Rico rico y fresquito con estos calores apetece. Un besito
ResponderEliminarque buenas las chips¡¡¡¡¡ besotes guapa
ResponderEliminarMe ha encantado la idea de hacer chips de berenjena. Había hecho ya de calabacin,pero no de berenjena.
ResponderEliminarUna cosa Tere, creo que hay un error cuando has explicado cómo freir la berenjena, porque has dicho en "aceite bien frio".. y supongo que querías decir caliente, no?
Un besote!
Muchas gracias,si era eso lo que quería, eso pasa por las prisas jajjajajja, besitos.
EliminarQue ricas,crujientes y con salmorejo, sólo falta la cervecita. Bss.
ResponderEliminarHas puesto dos cosas que en mi casa les chiflan, el salmorejo y las berenjenas, en verano son un fijo de nuestra mesa, besos.
ResponderEliminarme encanta! una propuesta genial, el salmorejo ahora en verano cae día sí y dia tambien , casi jajaja
ResponderEliminaruna propuesta magnifica y me gusta mucho
ResponderEliminarBuen verano Tere
Bss
Qué rico! La manera más rica de comer berenjena sin duda. Besos
ResponderEliminarGracias por la receta Tere.
ResponderEliminarPor cierto, dónde compras todos los utensilios que usas para emplatar y decorar las recetas de tu blog. ¡Me encantan y me gustaría comprar vasitos como los que has usado para el salmorejo con sus cucharitas, u otras cosas que he visto en tu blog para sorprender a mi familia.!