INGREDIENTES:
300 gr. de cebolla
150 gr. de pimiento rojo
150 gr. de pimiento verde
200 gr. de tomate triturado
50 gr. de aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
200 gr. de bonito en aceite de oliva
2 huevos duros
1 lámina de masa para empanada
1 huevo batido
PREPARACIÓN:
Comenzamos preparando el relleno de la empanada, ponemos en el vaso la cebolla, los pimientos, el tomate, el aceite, el azúcar y la sal, troceamos 4 segundos a velocidad 5, con la ayuda de una espátula bajamos los restos que se nos hayan quedado en lo alto del vaso.
Programamos 20 minutos, varoma y velocidad 1´5.
Retiramos la tapa, añadimos a un recipiente y dejamos enfriar.
Mientras tanto dejamos escurrir el bonito todo el aceite y ponemos los huevos a cocer en un cazo durante 13 minutos con abundante agua.
Una vez bien fríos todos los ingredientes sacamos la masa de la empanada estiramos y cortamos por la mitad.
Ponemos el pisto extendemos y encima ponemos el bonito desmigado y el huevo picado, tapamos con la otra tapa que habíamos cortado, sellamos con la ayuda de un tenedor y pintamos con el huevo batido.
Con el horno ya precalentado a 200º dejamos unos 20 minutos, sacamos dejamos enfriar un poco y lista para comer..........................................
Qué buena Tere, por favor!..y qué sencillita...me gusta el toque del azúcar!!!..
ResponderEliminary mis super cubiertos quedan monísimos!
Una receta sencilla pero seguro que sabrosísima! Me ha encantado el resultado!
ResponderEliminarEn casa solemos preparar la masa pero tu idea es fantástica para los días más ajetreados
Me llevo tu idea
Un beso!
Deliciosa. Y con esta forma se puede comer incluso andando!! Petons
ResponderEliminarVeo que ya le vas sacando provecho a la THX...ya verás..es un empezar y no terminar!!
ResponderEliminarBss
Tiene una vista fantástica, me la llevaría para la cena. Besos.
ResponderEliminarEsta es la que preparo yo en casa, la del libro y esta muy rica.
ResponderEliminarAnda que de aqui a nada la Thermomix pide que la cambien de casa, va a hechar humos.
Un beso guapa
Mira que hace tiempo que no preparo una empanada... Ha sido ver la tuya y babear.
ResponderEliminarBesitosssssssssss
Una empanada fantástica, Tere. Y de mi tierra aún mejor! Un besiño.
ResponderEliminarte quedo fantastica con el bonito! un besote
ResponderEliminaruna de mis recetas preferidas para las comidas familiares de verano :)
ResponderEliminarHola Tere. He llegado a tu cocina buscando una trenza de hojaldre y ya le he echado un vistazo. Me gusta mucho tu blog y me quedo para no perderme nada más. Esta empanada tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarUn saludo y Feliz Verano.
Que buena pinta!
ResponderEliminarY con un buen relleno, no como las que nos venden por ahí! hum!!
tengo el sabor en la boca, de las veces que la comí! ñam!
Un besote!