INGREDIENTES:
800 grs. de albaricoque
550 grs. de azúcar
El zumo de un limón
PREPARACIÓN:
Lavamos bien los albaricoques, le retiramos el hueso y partimos por la mitad, los añadimos al vaso de la thermomix y añadimos el azúcar, ponemos a triturar 15 segundos a velocidad 4.
Una vez triturado añadimos el zumo del limón y ponemos 40 minutos a temperatura 100º y velocidad 1.
Introducimos la mermelada en botes de cristal esterilizados y ponemos al baño María unos 20 minutos, una vez sacados dejamos enfriar boca abajo de un día para otro y lista nuestra mermelada para todo el año.
Que presentación tan deliciosa!!!
ResponderEliminarBesitos
La verdad es que con la thermomix no hay quien no tenga mermelada casera, una buena idea para alargar la temporada de la fruta. Feliz finde!
ResponderEliminarexquisita TEre, es una de mis favoritas , un besuco
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta buenísima, te veo muy lanzada con la TMX, jajajaja, ahora cualquiera te la quita.
ResponderEliminarUn besito
Noooooooooooooo!!!!!!!!!! me muero si me la quitan jajajajajja.
Eliminar