viernes, 26 de julio de 2013

SALSA DE TOMATE


Esta receta la he sacado del libro Imprescindible de Thermomix.

La cazuelita que saco en la foto es un regalo de mi prima Ana Mari.

Y los tomates son regalo de mi amiga Lola Dorantes.

INGREDIENTES:

1 cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
50 gr. de aceite de oliva
1 kg de tomates peras
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de orégano
1 ramita de albahaca fresca

PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso de la thermomix, la cebolla y los ajos, troceamos 7 segundos, velocidad 5.

Vertemos el aceite y sofreímos 7 minutos,, varoma velocidad 1.

Pasado este tiempo añadimos los tomates troceados, el azúcar, la sal, el orégano y la albahaca ponemos 30 minutos, varoma, velocidad 2 y en vez de poner el cubilete ponemos el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación y no salpique.

Pasado el tiempo retiramos el cestillo, ponemos el cubilete y ponemos 30 segundos velocidad progresiva 5-10.

Pasamos el tomate a los botes, cerramos bien y por último añadimos los botes a una olla profunda, añadimos agua hasta cubrir y dejamos 20 minutos para que se nos haga el baño María, así nos aguantaran de un año para otro. 

3 comentarios:

  1. Hace poco hice una salsa de tomate con tmx, pero no me acabó de convencer, tendré que probar esta tuya :-)
    Besos

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  2. tiene una pinta deliciosa! Para echarlo por encima de la pasta tiene que estar buenisima!

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  3. Todas las salsas de tomate que he visto en thermomix eran con tomate de bote triturado,yo suelo tener tomates de cultivo propio,por lo que tu receta me viene mas que bien!, no dudes que la pondré en práctica!,gracias por compartirla..besos

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