miércoles, 25 de septiembre de 2013

MERMELADA DE CIRUELA ROJA


INGREDIENTES:

1 kg. de ciruelas rojas 
500 gr. de azúcar
El zumo de un limón

PREPARACIÓN:

Lavamos las ciruelas, las partimos por la mitad y le retiramos el hueso, cortamos por la mitad y ponemos la thermomix en el modo de bascula, vamos añadiendo en trozos grandes la ciruela hasta llegar a 1 kg.

Cuando tengamos la cantidad añadimos el azúcar del mismo modo en modo bascula y el zumo del limón, tapamos y programamos 1 minuto a velocidad progresiva 5-10.

Programamos 30 minutos, varoma, velocidad 2, colocamos el cestillo encima para que no nos salpique, si nos gusta mas espesa la dejamos unos 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.

Pasamos la mermelada a un tarro de cristal cerramos bien con su tapa y pasamos a hacerle el baño Maria para conservar nuestra mermelada durante 15-20 minutos.


4 comentarios:

  1. Hay mi niña, yo me la tomaría de desayuno, en el almuerzo y entre las comidas, jejeje.
    Tiene que ser una delicia. gracias por compartirla.
    Un saludo.

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  2. Acabo de veros juntas en el ultimo vídeo a ti y a tu hermana, sois geniales...Que simpáticas!!
    Y que receticas más buenas nos habéis preparado, como se agradece. Os felicito!!
    Me encantan los vídeos de MJ, no me he perdido ni uno.
    Dos abrazos.

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  3. Mi madre se quedará loca cuando le lleve un botecito de esta buenísima mermelada.
    Una preciosidad de blog con recetas excelentes y fantásticas fotos.
    Un saludo!

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