viernes, 27 de septiembre de 2013

SALSA BECHAMEL EN THERMOMIX


Esta receta la he sacado del libro Imprescindible TM 31.

INGREDIENTES:

60 gr. de aceite de oliva
60 gr. de harina
800 gr. de leche entera
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
1 pellizco de nuez moscada

PREPARACIÓN:

Primero añadimos al vaso de la thermomix el aceite, calentamos 1 minuto a temperatura 100º y velocidad 2.

Abrimos la tapa, añadimos la harina por alrededor de las cuchillas y rehogamos 2 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.

Pasado el tiempo anterior incorporamos el resto de los ingredientes, mezclamos 5 segundos a velocidad 7.

Y por último programamos 8 minutos, a temperatura 100º y velocidad 4.

Lista para cubrir nuestros platos.........................

4 comentarios:

  1. Sencilla y deliciosa receta básica. Me encanta como queda en Thermomix. Gracias por la receta. Un besito

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  2. Desde luego es que la maquinita hay cosas que las borda ehh y esta salsa es una prueba de ello.

    besazos guapa

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  3. esta sí que es una receta de fondo de armario!..riquísima Tere!

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