lunes, 23 de septiembre de 2013

MOUSSE DE PARMESANO CON PERAS AL VINO Y TEJA DE PARMESANO


Bueno, bueno voy a comenzar primero por hablar un poco de la dueña de esta receta, Chelo de Cogollos de agua, que ganas tenía de conocerla, pero por fin nos hemos conocido jajjajajja, la verdad con lo cerquita que estamos y por una cosa o por otra no habido manera de poder coincidir y mira por donde que tubo que venir mi hermana MJ para poder juntarnos, aprovechando que venia mi hermana a visitarme, decidió quedar con Chelo para hacer uno de sus vídeos y grabar con ella en su The MJ Cooking Show, así que aprovechando que iba a rodar hice por donde coincidir y no perderme ese rodaje jajjajajajaja.

Fue un placer poder compartir un día con ella y echar un rato de charla y compartir un día inolvidable junto con su marido, eso si espero no ser la ultima jajajajjaja, bueno ya no me enrollo más y os dejo con la receta.

INGREDIENTES PARA LA MOUSSE

50 grs. de parmesano rallado
100 ml de leche evaporada
100 ml de nata para montar
40 grs. de azúcar
2 claras de huevo
1 hoja de gelatina

PARA LAS PERAS AL VINO

4 peras pequeñas
100 grs. de azúcar
10 gotas de esencia de naranja
1 cucharadita de esencia de vainilla
Vino tinto de buena calidad hasta cubrir ( yo eche una botella)

PARA LAS TEJAS DE PARMESANO

50 grs. de parmesano
Azúcar glass

PREPARACIÓN:

En primer lugar vamos a poner la gelatina en remojo de agua fría.

Ponemos un cazo en el fuego, añadimos la leche evaporada, el parmesano y el azúcar meneamos con unas varillas para que se nos integren todos los ingredientes y dejamos que se disuelva todo, apartamos y añadimos la hoja de gelatina, seguimos meneando para que se nos deshaga, dejamos enfriar un poco.

Mientras tanto ponemos a hervir las peras en un cazo, junto con la esencia de naranja, la esencia de vainilla, el azúcar y el vino hasta cubrir, dejamos unos 30 minutos desde que rompa a hervir, una vez que estén tiernas nuestras peras dejamos enfriar y reservamos en la nevera.

Por otro lado semimontamos las claras por un lado y por otro lado semimontamos la nata.

Añadimos primero las claras al bol del parmesano con movimientos suaves y envolventes para que no se nos baje mucho y a continuación le añadimos la nata de la misma manera, mezclamos todo, añadimos a los bols de presentación (hay para unas 4 raciones) y dejamos reposar en la nevera nuestra mousse, yo la deje de un día para otro, pero también la podéis dejar unas 2 horas.

Ahora toca hacer nuestras tejas de parmesano, ponemos el horno a precalentar a unos 185º, cogemos una bandeja de horno, ponemos un papel de hornear, cogemos una cuchara de parmesano y la extendemos en forma circular nuestro parmesano aplastamos un poco dándole forma a nuestra teja y hacemos unas 4 o 5 tejas, lo introducimos en el horno y cuando empiecen a tener un poco de color o vemos que empieza a burbujear sacamos y las ponemos sobre un rodillo de cocina para darle la forma de teja, dejamos enfriar unos segundos, cuando la vayamos a servir le espolvoreamos con azúcar glass y lista.

También la podéis hacer en el microondas a máxima potencia unos 20 segundos.

Llego la hora de montar nuestra mousse, cogemos los moldes del mousse, ponemos una pera encima, añadimos con un par de cucharitas del vino y decoramos con nuestra teja.

Un bocado muy exquisito llena de sabores .......................espero que os guste y si lo queréis ver en acción que no se os olvide ver el vídeo The MJ Cooking Show, hoy cocino con Cogollos de Agua.




4 comentarios:

  1. Por supuesto que no será la última es más vamos a ir preparando la siguiente, te parece?, ahora que ya va refrescando y no pasaremos tanto calor!, jajajajajaja.
    Tere, lo has bordado, te ha quedado mucho más bonito que a nosotras, me encanta como lo has montado con ese pañita rosa tan coqueto. Y lo rico que está!.
    Lo dicho preciosa vamos a ir organizando una quedada ya mismo!
    Un besazo

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    Respuestas
    1. Cuando tu quieras nos liamos jajjajjajjajaja, veo que te gustan los pañitos ya te haré alguno que otro para que los saques en tus fotos, ahhhhhhhhh y eso de que me ha salido mejor que vosotras no se yo ehhhhh jajjajajajjaja, besitos guapa.

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  2. Esta receta es impresionante, ya me gustó cuando vi el video. Besos!

    Ana

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