miércoles, 18 de febrero de 2015

FOCACCIA CON TOMATES EN ACEITE DE OLIVA, ACEITUNAS NEGRAS Y ROMERO


INGREDIENTES:

325 gr. de harina de fuerza
150 gr. de harina de trigo
250 ml de agua tibia
9 gr. de levadura fresca
8 gr. de sal
1,5 c/s de aceite de oliva
2 c/s de aceite de oliva de arbequina
4 ramitas de romero
Tomates deshidratados en aceite de oliva
Aceitunas negras deshuesadas


PREPARACIÓN:

Comenzamos con nuestra receta en un bol añadimos la harina de fuerza, la harina de trigo, la sal y mezclamos.

Hacemos un agujero en el centro como una especie de volcán, vertemos un poco de agua tibia, desmenuzamos en ella la levadura y mezclamos a la paz que vamos integrando la harina de alrededor, vamos vertiendo el agua tibia y mezclando junto con la harina, así hasta terminar el agua, vertemos también la cucharada y media de aceite de oliva, seguimos mezclando, cuando tengamos la masa un poco seca, vertemos la mezcla en la kmix, cualquier robot de cocina o lo podemos amasar a mano, seguimos amasando hasta que se integre toda la harina y nos quede una masa fina, entre 10 - 15 minutos.

Pasado el tiempo hacemos una bola con la masa, espolvoreamos el recipiente donde lo habíamos amasado. tapamos con un paño y dejamos reposar al menos 1 hora.

Pasado el tiempo cogemos una fuente apta para hornear en la cual vamos a hacer nuestra Focaccia, pintamos con aceite de arbequina por todas las paredes con la ayuda de un pincel de silicona, ponemos la masa y extendemos con los dedos hasta cubrir todo el recipiente.

Cogemos un bol pequeño en el que añadimos las ramitas de romero, lo que es solo la hoja, cortamos tiras del tomate deshidratado y cortamos las aceitunas en rodajas, añadimos aceite de oliva de arbequina , mezclamos todo y lo echamos por encima de la masa y con la ayuda de los dedos vamos repartiendo y extendiendo con la ayuda de los dedos sin llegar al fondo.

Tapamos con un trapo y dejamos reposar 30 minutos mas.

Pasado el tiempo y con el horno ya precalentado a unos 220º introducimos la Focaccia y dejamos unos 25 minutos o hasta que este dorada, dejamos enfriar y lista para comer!!!!!!!!!!!!!

Esta receta se la vi a mi hermana MJ y la receta original es de Jamie Oliver







5 comentarios:

  1. Que buena forma de presentarme esta focaccia. Un beso

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  2. Deliciosa foccaccia, los aromas de la casa buenísimos. Besos

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  3. Estupenda esta foccacia, tiene muy buena pinta!!!!

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  4. Te he encontrado por casualidad y me gusta mucho tu blog, tanto las fotos como las recetas. Me quedo por aquí y te invito al mío =)

    http://berguaricoysano.blogspot.dk/

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  5. Mezclar a la par. "A la paz" la enfrentamos con la guerra. La receta muy buena

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