lunes, 23 de febrero de 2015

HUEVOS EN COCOTTE CON PORTOBELLO, JAMÓN YORK Y QUESO GRUYÈRE


Receta sacada de la revista de Thermomix del mes de Enero

INGREDIENTES:

1 chalota
100 gr. de portobellos frescos
10 gr. de mantequilla
10 gr. de aceite de  oliva
Un pellizco de pimienta molida
Media cucharadita de sal
60 gr. de nata 35% 
40 gr. de jamón york
60 gr. de queso gruyère en lonchas
4 huevos
12-16 alcaparras
200 gr. de agua

PREPARACIÓN:


Comenzamos poniendo en el vaso de la Thermomix, la chalota, troceamos unos 3 segundos a velocidad 7.

Agregamos los portobellos y troceamos unos 2 segundos velocidad 4.

Con la espátula bajamos los restos hacia el fondo del vaso, añadimos la mantequilla, el aceite, la pimienta, la sal y sofreímos unos 3 minutos, varoma, velocidad cuchara.

Incorporamos la nata y mezclamos unos 5 segundos velocidad cuchara.

Repartimos en nuestras cocotte y reservamos.

Por otro lado cortamos el jamón york y el queso gruyère se lo añadimos a nuestras cocotte por encima, cascamos los huevos y lo ponemos encima de cada cocotte, añadimos una pizca de sal, un pellizco de pimienta y las alcaparras las repartimos.

Vertemos en el vaso de la Thermomix el agua, ponemos el recipiente del varoma en su posición y colocamos dentro los moldes, tapamos el varoma y encima volvemos a tapar con un paño para que no se nos vaya el vapor y programamos 15 minutos, varoma velocidad 1, 

Pasado el tiempo retiramos la tapa cpn cuidado con el vapor no nos vayamos a quemar y listos para servir con unas buenas tostas de pan para no parar de mojar jajajajajajjaajja, probarlo y ya me diréis que tal el resultado, espero vuestras recetas ;)





3 comentarios:

  1. buena receta! me la apunto aunque no tenga cocotte!! besos

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  2. Una receta genial Tere! Los huevos en cocotte me encantan!!! de hecho, suelo hacerlos muy amenudo variando un poco la combinacion de ingredientes!
    Para la proxima probare con portobello! Suena fenomenal!
    Un besote!

    ResponderEliminar

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