INGREDIENTES:
1/2 kg. de arroz
1/2 rama de canela
La piel de medio limón
200 gr. de azúcar
4 vasos de leche
1 litro de agua
PREPARACIÓN:
Ponemos en una olla mediana el litro de agua, la piel del limón y la media rama de canela ponemos al fuego medio-alto y cuando rompa a hervir le añadimos el arroz, dejamos cociendo removiendo de vez en cuando durante unos 12-14 minutos.
Una vez cocido añadimos los 4 vasos de leche y dejamos que se vaya espesando cuando tengamos el arroz un poco espeso le añadimos el azúcar y sin dejar de menear lo dejamos 3 minutos y listo el arroz.
Cuando haya enfriado un poco lo echamos en los vasos o cuencos que se vayan a servir y le espolvoreamos por encima una poca de canela en polvo.
El truco de hervir el arroz con el agua es por que si lo dejamos cocer con la leche se nos puede pegar el arroz y de esta manera no se nos pega y no parece que este cocido con agua.
Uyyy y esa maderita, guardala q MJ la quiere...jajaja
ResponderEliminarQue foto más chula Tere, me gusta mucho
Una muy buena preentación!
ResponderEliminarFelices fiestas!
Nani
En casa nos encanta el arroz con leche! Te ha quedado super bien presentado!!
ResponderEliminarQue preciosidad de foto!! y el arroz seguro que muy bueno.
ResponderEliminarBesitos
es uno de los postres clásicos que más me gustan!!!! muchos besitos
ResponderEliminarSiempre me ha gustado y si tiene la cremosidad que el tuyo, hasta repito :)
ResponderEliminarbicos
Me encanta el arroz con leche!! mi favorito es el que hace mi madre!! el segundo, el tuyo seguro!! :P
ResponderEliminarun beso!
Sonia
Es un clásico que nunca pasa de moda, delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Ostras, ya se ha chivado la Neus, m....... ya no te la puedo quitar.
ResponderEliminarLa foto muy chula.
Un besito
que rico el arroz con leche, una receta de siempre que no pasa y está riquísima, feliz semana
ResponderEliminarQue receta tan sencilla y como nos gusta a tod@s. La primera foto me rechifla, te ha quedado chulísima y ese vaso me lo llevo ahora mismo para mi casa, es lindísimo.
ResponderEliminarLa tarta de MJ te ha quedado genial, no sabes lo que daría por saber hacer esas filigranas que has hecho con el buttercream, tendré que comprarme la boquilla y probar.
Y el turrón no se me escapa, de momento a pendientes.
un besazo y feliz navidad