Con esta receta participo en el evento de cada mes de La recepta del 15, como ya sabéis cada mes nos sorprende este blog con una nueva receta, el mes de Diciembre nos a sorprendido en hacer turrón y como yo soy muy golosa y me encanta el chocolate, he querido hacer un turrón de chocolate con unos ingredientes muy crujientes, espero que os guste mi aportación.
INGREDIENTES:
3 tabletas de chocolate nestle de 150 gr.
125 gr. de mantequilla
Almendras en cubitos
Galletas de barquillo de los helados de corte
Film transparente
Agua
PREPARACIÓN:
Comenzamos poniendo un cazo con agua y ponemos a hervir, cuando rompa la ebullición tapamos con un bol y dentro del bol echamos el chocolate con la mantequilla, al baño Maria, movemos la mezcla hasta que se deshaga y una vez diluida ponemos en fuego al mínimo, para que se mantenga liquido y no se nos enfrié, reservamos.
Por otro lado cogemos un molde de plum-cake de silicona, cubrimos con film transparente y comenzamos con el montaje del turrón.
Primero añadimos una capa de chocolate fundido, añadimos por encima unas galletas y volvemos a cubrir con chocolate, pero esta capa la ponemos un poco mas gruesa, añadimos por encima las almendras en cubitos y volvemos a cubrir con mas chocolate y por último, ponemos otra capa de galleta, tapamos con el film y lo introducimos en la nevera hasta el día siguiente.
Pasado el día, sacamos del frigorífico lo sacamos del molde y retiramos el film transparente y listo el turrón para los más golosos.
Que rico con la galleta de barquillo dentro, el crujiente que le debe dar seguro que es fantástico!
ResponderEliminarBesos guapa
Tiene que estar de muerte y te ha quedado precioso! Me encanta la foto.
ResponderEliminarUn besazo
Que buenooooooo, esas texturas lo hacen aún más tentador!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
q ricoooo...si no fuera pq yo ayer hice uno parecido (individuales, para no pecar tanto), pero el tuyo me lo apunto...
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, muy buena idea la de la galleta barquillo... besicos.
ResponderEliminarQuè bo! I que maco presentat. Pels amants de la xocolata una delícia. Petonets
ResponderEliminarUn turron completo!! Que delicia!
ResponderEliminarBesos
Como no nos va a gustar tu aportación?! El chocolate es siempre una combinación ganadora, y con lo que le añades tiene que estar de vicio!!
ResponderEliminarMuchas gracias por participar!
Besos
Sandra
Tere que maravilla de turrón, chocolate y con barquillos dentro...te ha quedado espectacular...
ResponderEliminarUn beso
Oh! Con la galleta de barquillo me apunto:) Un turrón estupendo.
ResponderEliminarMuchas gracias por participar en La recepta del 15!!
Un beso!
Vaya combinacion más rica Tere!
ResponderEliminarMe encanta el turron de chocolate solo o con todo este tipo de cosas..este se ve super crujiente, asique, me llevo la idea. un besico
tomo nota de las galletas!!! seguro que le dan un toque crujiente buenísimo!!! besitos
ResponderEliminarAla!!! Valla pinta... y la foto preciosa.
ResponderEliminarUn beso
Tere que pecado mas bueno nos has dado.fantastica la idea
ResponderEliminarbeso
Que rico!!!! estupenda combinación de ingredientes y texturas... me encanta. Besos.
ResponderEliminarun turrón alucinante!! vaya lujazo con la galleta de helado!! es un puntazo!
ResponderEliminarun abrazo
Sonia
Que buena pinta tiene. Y la foto preciosa. Besiños.
ResponderEliminarmmmm que bueno!!! me gusta mucho la idea de la galleta!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Que bonito ha quedado tu turrón!
ResponderEliminarUn besito
¡Ay, ay, ay! Que ya vienen los Reyes Magos, míralos, que están en tu casa ya. :))
ResponderEliminarA mi ya solo con que lleve de chocolate, ya me gusta este turrón. Yo también tengo en mente hacer un turrón de chocolate, pero tranquila, que no te lo voy a plagiar, je je je. La galleta crujiente dentro es una buena idea, eh.
Un besito.
wow que rico agarro un trocito con tu permiso.
ResponderEliminarSaludos:
Olguis.