Esta receta la vi en la revista Lecturas, es una gran idea para estos días de fiesta!!!
INGREDIENTES:
12 caracolas
Media cebolla
1 pimiento verde
1 zanahoria
1 calabacín pequeño
Medio puerro
1 diente de ajo grande
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
PARA LA BECHAMEL
Media cebolla
1 cucharada y media de harina de trigo
Sal
1 cucharada de aceite de oliva
1 vaso y medio de leche
Nuez moscada
PREPARACIÓN:
Empezamos a preparar las verduras, comenzamos lavando las verduras, las pelamos y las troceamos en trocitos pequeños.
Cuando tengamos todas las verduras preparadas ponemos una sartén con las 2 cucharadas de aceite de oliva y dejamos que se caliente un poco, añadimos las verduras, una pizca de sal y pimienta negra recién molida, las ponemos a fuego medio-lento, removemos de vez en cuando hasta que estén listas, reservamos.
Ponemos una olla con abundante agua y una cucharada de sal dejamos hervir y añadimos las caracolas a fuego medio durante 15 minutos, pasado este tiempo, escurrimos y dejamos enfriar.
Mientras tanto vamos a preparar la salsa bechamel, añadimos una cucharada de aceite, añadimos la media cebolla rallada y dejamos dorar, una vez dorada añadimos las dos cucharadas de harina, una vez dorada también la harina vamos añadiendo poco a poco la leche, añadimos entre medias una poca de sal y la nuez moscada rallada, vamos moviendo con unas varillas de silicona para que no nos salgan brumos así hasta que tengamos una poca de salsa, si nos quedan brumos le pasamos la batidora y desaparecen.
Por último cogemos una poca de salsa bechamel y se la añadimos a las verduras hasta que se tapen un poco con la salsa y el resto reservamos para el fondo del plato.
Comenzamos a rellenar las caracolas con las verduras, cogemos un plato ponemos en el fondo un poco de salsa bechamel y encima unas caracolas rellenas, listas para comer.
Otra gran idea es echar un poquito de salsa por encima y queso rallado y a gratinar un poco en el horno.
Cuando tengamos todas las verduras preparadas ponemos una sartén con las 2 cucharadas de aceite de oliva y dejamos que se caliente un poco, añadimos las verduras, una pizca de sal y pimienta negra recién molida, las ponemos a fuego medio-lento, removemos de vez en cuando hasta que estén listas, reservamos.
Ponemos una olla con abundante agua y una cucharada de sal dejamos hervir y añadimos las caracolas a fuego medio durante 15 minutos, pasado este tiempo, escurrimos y dejamos enfriar.
Mientras tanto vamos a preparar la salsa bechamel, añadimos una cucharada de aceite, añadimos la media cebolla rallada y dejamos dorar, una vez dorada añadimos las dos cucharadas de harina, una vez dorada también la harina vamos añadiendo poco a poco la leche, añadimos entre medias una poca de sal y la nuez moscada rallada, vamos moviendo con unas varillas de silicona para que no nos salgan brumos así hasta que tengamos una poca de salsa, si nos quedan brumos le pasamos la batidora y desaparecen.
Por último cogemos una poca de salsa bechamel y se la añadimos a las verduras hasta que se tapen un poco con la salsa y el resto reservamos para el fondo del plato.
Comenzamos a rellenar las caracolas con las verduras, cogemos un plato ponemos en el fondo un poco de salsa bechamel y encima unas caracolas rellenas, listas para comer.
Otra gran idea es echar un poquito de salsa por encima y queso rallado y a gratinar un poco en el horno.
Hola!
ResponderEliminarPuedo saber donde se comprar las caracolas?
Debe ser que nunca me he fijado.
Un beso , gracias
Me gusta el relleno! Deben estar deluciosas.
ResponderEliminarBesos
Ummmmmmmmm, que delicia de plato, casi como hasta las estrellas.
ResponderEliminarUn besito
Muy buena idea Tere, recogiendo ideas para estos días.
ResponderEliminarBesitos
tengo la revista y tambien me gusto y mira he estado a punto de hacerlo hoy pero al final no ha podido ser.
ResponderEliminarbeso
ayyy me encanta estas caracolas son tan vistosas....que rico
ResponderEliminarTe ha quedado el plato precioso.
ResponderEliminarSabes que estoy de concurso?
Es muy sencillo participar y el premio es muy bueno.
Un plato de pasta estupendo...me gusta el relleno y tambien el acompañamiento con la salsita bechamel. un besicoo
ResponderEliminarsi que es buena idea sí!!! apuntadísima. Besitos guapa
ResponderEliminarTere me acabas de dar el empujón, lo tengo marcado para mañana comer, creo que a los niños les va a gustar.
ResponderEliminarMañana te cuento
Un besote guapa
Si señora es una muy buena idea muy vistosa y apetecible,más ;)
ResponderEliminarMadre mía, que recetitas tienes!!! Acabo de descubrir tu blog por casualidad, pero me ha encantado, así que ya tienes una seguidora más!
ResponderEliminarYo, por mi parte, invitarte a visitar el mio: http://maramaruja.blogspot.com donde comparto mis recetas y trucos caseros.
Un saludo.
publicada tu receta un poco tuneada
ResponderEliminarBss