INGREDIENTES:
4 lomos de bacalao frescos
1 cebolla
5 tomates naturales medianos
1 hoja de laurel
Un puñado de piñones
1 vaso y medio de agua
1 cucharadita de azúcar
Sal
Aceite de oliva
Albahaca
PREPARACIÓN:
Cogemos los lomos de bacalao y le retiramos la piel añadimos una poca de sal y reservamos, mientras tanto empezamos a preparar el sofrito.
Pelamos la cebolla, cortamos por la mitad y la hacemos en juliana muy fina, cogemos una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva, dejamos que sé caliente, una vez caliente bajamos el fuego a lento, echamos la cebolla dejamos que sé poche muy despacio, una vez pochada, pelamos el tomate, hacemos trocitos pequeños le añadimos una poca de sal y una cucharadita de azúcar para quitarle el acidez al tomate, le añadimos la hoja de laurel, una poca de albahaca y los piñones yo se la he echado seca, por que no tenia fresca y dejar a fuego lento durante 15 minutos.
Pasado el tiempo añadimos el agua y dejamos hervir otros 5 minutos más, pasado el tiempo añadimos los lomos del bacalao y dejamos por cada lado 3 minutos, dejar que reduzca un poco la salsa y listo el bacalao.
¡¡Qué rico!! tiene una pinta deliciosa y la presentación es de lujazo! los piñones seguro que le da un toque exquisito.
ResponderEliminarun beso y **** FELICES FIESTAS ****
Sonia
Me encantan los piñones en los platos de pescado.
ResponderEliminarUn besito
Uhmmmm con lo que me gusta el bacalao
ResponderEliminarBesitos
Con este plato me conquistas. el bacalao encebollado me encanta. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que plato más rico...
ResponderEliminarTere guapa vengo a desearte una Feliz Navidad y un feliz 2012, disfruta de la compañía de los tuyos...supongo que estaras impaciente para que llegue tu hermana.
Un besote
Tere, cuando vengas a Barcelona me traes unos tupers!!!!! muchos besitos guapi
ResponderEliminarMe encanta el bacalao asi y este se ve delicioso! un besico guapa
ResponderEliminarMuy rico! me encanta el bacalao me encanta de cualquier forma... está tan rico :)
ResponderEliminarque bueno el bacalao siempre, me encanta la consistencia y textura que tiene... asi encebolladita seguro que está para morirse de gusto
ResponderEliminarun beset maetiare
Hoy no sabia lo que hacer de comer, me he metido en tu blog y ¡ bacalao¡, tenia en el congelador,
ResponderEliminarya tengo la comida, y encima con piñones, delicioso. Te copio la receta. Felices fiestas.
Tere Feliz cumpleaños y para celebrarlo esta receta tuya hoy en mi blog
ResponderEliminarUn besote
Gracias guapo,menuda pinta tiene el tuyo ehhhhhh!!!!!!!!1 mil besos.
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