La tentación ha podido conmigo no he podido resistirme a volver a preparar las magdalenas de Xavier Barriga, pero hoy les he puesto unos piñones para decorar, os dejo con la receta.
INGREDIENTES:
210 grs. de harina de repostería
175 grs. de azúcar
190 grs. de aceite de girasol
60 grs. de leche
3 huevos medianos
10 grs. de levadura química royal en polvo
Ralladura de limón
La punta de una cuchara de café de canela en polvo
Una pizca de sal
Piñones
PREPARACIÓN:
Añadimos en un bol la harina, la levadura, la canela y la piel del limón, mezclamos y reservamos.
En otro bol añadimos los huevos junto con el azúcar, batimos hasta que blanquee, durante unos 5 minutos, una vez que la tengamos añadimos la leche, el aceite y la sal, volvemos a batir con las varillas eléctricas.
Una vez que tengamos los ingredientes anteriores bien mezclados, le añadimos pasando por un tamizador la mezcla de la harina poco a poco, hasta que tengamos todos los ingredientes bien integrados.
Vertemos la mezcla en un tupper, tapamos y reservamos en la nevera unas 24 horas.
Al día siguiente sacamos el tupper de la nevera, mezclamos con la ayuda de las varillas eléctricas unos minutos y preparamos nuestras cápsulas y rellenamos 3/4, yo añadí la masa con una cuchara de preparar bolas de helado y esa fue mi medida y le ponemos por encima los piñones.
Ponemos las capsulas sobre una bandeja, la cual tiene unos agujeros que nos cogen perfectamente las cápsulas, introducimos en el horno y bajamos a unos 210º lo dejamos unos 14 minutos.
Y listas nuestras magdalenas super esponjosas y todo un éxito..........................
me encantan las magdalenas así las típicas como digo yo, te han quedado genial. me gustan Tere :)
ResponderEliminarun besoteeeeeeeee de como agua para chocolate
La merienda donde la hacemos?? en tu casa o en la mia??? Yo preparo cafe.
ResponderEliminarTambé tinc el llibre del Xavier Barriga i provaré de fer aquestes magdalenes. Molt bones amb pinyons, Tere!
ResponderEliminarQué pintaza tienen nena!!! qué ricas!
ResponderEliminarBesos
Te han quedado divinas Tere y que cucada el soporte...:)
ResponderEliminarBesos
Nena te han quedado preciosas!! y esos piñones le dan un toque tan elegante...
ResponderEliminarBesos.
Es que estas magdalenas de Xavier Barriga son todo un vicio, a que sí!!! Que ricas con piñones, me gusta la idea!!! ;)
ResponderEliminarBesinessss
Una receta deliciosa, el toque de piñones un acierto, me gusta, Un beso
ResponderEliminarEsas magdalenas de Barriga me encantan, yo las hago un montón. La próxima vez les pondré piñones, me parece un acierto :)
ResponderEliminarUn besote.
Tienen que estar buenísimas, me las apunto. Besos cris y laura
ResponderEliminarHas dicho dos palabras mágicas para mí la primera Magdalenas y la segunda que son de Xavier Barriga, jajajajaja, me encanta todo lo que venga de este hombre pero si además son magdalenas entonces me vuelve loca. El toque de los piñones me parece brillante. Genial!
ResponderEliminarUn besazo preciosa
Tere,,,me pasa como a Chelo...a mi me dices Magadalena...y me pongo un vaso de leche...exquisitas...!!! Llevamos toda la tarde con los videos de tu hermana y hemos hablado que si iras a Almuñecar a la quedada...???
ResponderEliminarBesos
Hola chicos, no voy a poder ya que voy de boda, me hubiera encantado el poder estar allí con vosotros y pasar un rato inolvidable como el que pasamos en Salobreña, un besazo y espero poder asistir en la próxima quedada y echar un rato bueno.
EliminarBuenísimas, tienen que estar buenísimas, y con esos piñones.
ResponderEliminarbesos,
Son mis magdalenas favoritas, ahora que tengo su nuevo libro a ver con que receta empiezo...¡Por cierto! la foto muy chula
ResponderEliminarUn besito