En primer lugar quiero darle las gracias a Margot por este regalo que me ha echo, estaba con ganas de tenerlo y ella me lo hizo llegar con mi hermana, menuda sorpresa me lleve, aquí tienes mi primera tartaleta aunque no la última.............................
Esta receta la he sacado del The MJ Cooking Show cocinando con Nina´s Kitchen.
INGREDIENTES:
PARA LA MASA QUEBRADA
200 grs. de harina
100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita de sal
1 huevo ligeramente batido
2 cucharaditas de agua
PARA EL RELLENO DE LA QUICHE
500 grs. de cebolla morada
2 cucharadas de aceite de oliva
50 grs. de mantequilla
1 cucharadita de azúcar
100 ml. de vino tinto
250 grs. de espinacas
200 ml. de nata espesa (Creme Fraiche)
200 grs. de queso azul suave
4 huevos batidos
Nuez moscada
PREPARACIÓN:
Comenzamos preparando la masa quebrada, cogemos un bol añadimos la harina tamizada, a continuación incorporamos la mantequilla, una pizca de sal y lo amasamos con las manos, cuando tengamos textura galleta, le incorporamos el huevo y las dos cucharaditas de agua, seguimos amasando hasta obtener una masa que se nos pueda estirar con el rodillo y no se nos rompa, estiramos la masa, añadiendo en la mesa de trabajo una poca de harina y no se nos pegue cubrimos el molde y reservamos en el frigorífico durante 30 minutos.
Mientras tanto vamos a preparar el relleno, cogemos una sarten añadimos la mantequilla y las 2 cucharadas de aceite, dejamos que se caliente y añadimos la cebolla, dejamos que se nos poche a fuego suave y una vez que se nos quede transparente le añadimos una cucharadita de azúcar, subimos el fuego para que nos caramelice, añadimos el vino tinto, dejamos que se nos evapore, le añadimos un poco de sal y una vez que se nos evapore añadimos las espinacas frescas, dejamos unos minutos sin dejar de remover hasta que se nos baje un poco las espinacas y estén listas.
Pasados los 30 minutos ponemos el horno a precalentar a unos 180º, introducimos la tartaleta que le hemos puesto unos garbanzos para que no se nos suba la masa, dejamos unos 10 minutos, sacamos, retiramos los garbanzos y volvemos a introducir unos 5-8 minutos.
Una vez tengamos listas las espinacas cogemos un bol, añadimos los huevo, los batimos, añadimos el queso y con la ayuda de un tenedor lo aplastamos, la nata, una pizca de sal y nuez moscada, mezclamos.
Sacamos la tartaleta, añadimos la mezcla de la cebolla con las espinacas, echamos por encima la mezcla de los huevos y con cuidado lo introducimos en el horno unos 35 minutos.
Sacamos del horno, dejamos enfriar y lista nuestra quiche.
Esta quiche de espinacas con el queso azul ha de quedar buenísimo. He de probarlo.
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Blanca de JUEGO DE SABORES
Delicioso! con cebolla caramelizada y queso azul, me encanta! besos
ResponderEliminarQue delicia1!! me quedo con la cebolla caramelizada, que cosita tan rica!!!
ResponderEliminarBesos
Tiene que estar de vicio, me gustan todos los ingredientes!!! Besos.
ResponderEliminarSiii, cuando he visto el titulo me imaginaba que sería la receta de Olga. Te ha quedado con un aspecto verdaderamente apetecible y con esos ingredientes ¿quien le dice no a esta quiche?. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Qué ricura de cquiche Tere! me encantan, y con esa combinacion has acertado conmigo...un besico
ResponderEliminarDelicioso quiche!
ResponderEliminarBonita foto y maravillosa receta...me encanta este quiche porque soy un fans de las espinacas...y de la cebolla por supuesto...!!!
ResponderEliminarBesos
Con queso azul queda maravillosa! Le da un sabor muy rico! Bss
ResponderEliminarTe ha quedado fenomenal!! Ya vi la receta en The MJ Cooking Show con Olga de Nina's Kitchen y me encantó!! Tiene una pinta espectacular... :P
ResponderEliminarMuchos besos!
Que rica quiche, Tere! Los ingredientes que le has pueso me encantan! Pero aún és más guapo la forma que has dado a la quiche, que normalmente vemos en forma redonda. Petons!!
ResponderEliminarMe encanta la combinación de esta tartaleta. Besos!
ResponderEliminarAna
me gusta quiche de espinacas esa combinacion de sabores con cebolla caramelizada suavidad de las espinacas cremosidad de la crema, me gusta es una idea muy buena y esta buenisimo ,,besoss....
ResponderEliminarEspectacular mezcla...que rico queso azul y cebolla caramelizada!!!
ResponderEliminarBesos
Raquel
especctacular. Esa mezcla de ingredientes me v uelve loca y las quiches tambien, no las hago mucho porque a mi compañerin no le hacen gracia porque le empalaga la nata (tocate las narices) jaja. Un besooooooooo
ResponderEliminarMe encantan las tartas saladas, son mi debilidad. La combinacion de ingredientes perfecta.
ResponderEliminarBesicos