miércoles, 29 de mayo de 2013

TARTA DE CHOCOLATE CON LECHE



La receta del bizcocho y de la cobertura la he sacado de My life of Details.

Esta echa con todo el cariño del mundo para dos personas muy especiales Ana y Sixto, espero que les gustara ;P

INGREDIENTES:

PARA EL BIZCOCHO

3 huevos
1 yogurt azucarado griego
200 gr. de azúcar
230 gr. de harina
100 ml. de aceite de girasol
1 sobre de levadura royal
30 gr. de cacao en polvo

PARA LA COBERTURA

500 ml de nata para montar
150 gr. de azúcar
400 gr. de chocolate con leche de nestlé

PREPARACIÓN:

En primer lugar ponemos el horno a precalentar a unos 185º.

Por otro lado comenzamos a preparar el bizcocho, ponemos en el bol de la batidora los huevos junto con el azúcar, dejamos hasta que blanquee.

Una vez lista añadimos poco a poco la harina junto con la levadura tamizada, seguimos batiendo.

Después de unos minutos que hemos dejado que se mezclara bien la masa añadimos el yogurt y el cacao, dejamos unos minutos batiendo, poco a poco añadimos el aceite para que se terminen de integrar todos los ingredientes.

Cogemos unos moldes redondos de silicona de unos 4 cm de alto y 18 cm de ancho para preparar dos  bizcochos para nuestra tarta, lo pintamos con un poco aceite y añadimos la masa del bizcocho repartiéndolas entre los dos moldes, introducimos en el horno y dejamos unos 25 minutos, sacamos y dejamos enfriar.

Por otro lados limpiamos la batidora y vamos a añadir la nata y el azúcar, montamos la nata y cubrimos sobre uno de nuestros bizcochos, tapamos con el otro bizcocho y reservamos en el frigorífico.

Con la nata que nos ha sobrado vamos a preparar la cobertura de chocolate.

Derretimos el chocolate al baño maría, una vez derretido dejamos enfriar un poco, mezclamos junto con la nata despacio y con movimientos envolventes para que no se nos baje la nata, dejamos reposar unos minutos en el frigorífico.

Pasado unos minutos sacamos la tarta del frigorífico, cubrimos con la cobertura de chocolate y con la ayuda de una espátula, con lo que nos sobre lo introducimos en una manga con una boquilla de 1M y vamos a formar unas flores en la parte superior de la tarta y en la parte de abajo hacemos unas pequeñas estrellas, lista nuestra tarta para comer......................

6 comentarios:

  1. Preciosa y con una pinta estupenda. Seguro que les encantó! Un besiño.

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  2. ainsss tere vaya tarta que has preparado , me encanta!! enhorabuena.
    como agua para chocolate-myriam

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  3. sencilla rica y preciosa, me ha encatado TEre. MIl besos

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  4. Chocolate chocolatísimo! Parece un sombrero precioso, Tere.

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  5. Muy bonita.....!!! que rico el chocolate...

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