Desde que vi esta tarta en el blog de mi hermana tenía ganas de prepararla, así que me puse manos a la obra, me puse a ver el vídeo The MJ Cooking Show de esta tarta y manos a la obra os dejo con la receta.
INGREDIENTES:
PARA LA BASE DE LA TARTA
34 galletas oreo (solo galleta)
80 grs. de mantequilla sin sal
PARA EL RELLENO
800 grs. de mascarpone
80 grs. de azúcar
100 ml. de leche
El relleno de las 34 galletas (La crema)
8 hojas de gelatina neutra
Zumo de 1/2 limón
Una pizca de sal
PARA LA NATA MONTADA
400 grs. de nata para montar 35%
40 grs. de azúcar normal
PREPARACIÓN:
Comenzamos separando las galletas por un lado y reservamos la crema por otro lado, picamos las galletas con la ayuda de una picadora hasta que se nos quede echa polvo, reservamos un poco polvo para la decoración.
Cogemos un molde desmontable, le ponemos un papel de cocina en el fondo y pillamos con el aro, añadimos el polvo de la galleta y la mantequilla a punto pomada y en el molde mismo mezclamos con la ayuda de las manos, aplastamos por todos los lados iguales y reservamos en el frigorífico.
Por otro lado vamos a preparar el relleno de la tarta, comenzamos poniendo en remojo en un bol y agua fría las hojas de gelatina, reservamos.
Por otro lado cogemos una olla grande en la cual añadimos la crema que habíamos reservado de las galletas, el queso mascarpone, el zumo del medio limón, el azúcar y una pizca de sal, ponemos a fuego medio y vamos mezclando con la ayuda de unas varillas, una vez mezclado todo añadimos la leche y se nos aligerara un poco la mezcla y nos quedara más fina la crema, nos tiene que quedar una crema ligeramente espesa.
Una vez tengamos todo bien disuelto añadimos la gelatina y seguimos mezclando hasta su total disolución y dejamos hasta que rompa a hervir, reservamos.
Ahora vamos a montar la nata junto con el azúcar, la tenemos que semi montar, si no nos quedara una tarta un poco dura, cuando la tengamos semi montada y se nos haya enfriado un poco la mezcla del queso vamos añadiendo poco a poco un cazo de la mezcla del queso sobre la nata y con cuidado vamos mezclando con movimientos envolventes para que no se nos baje la nata, así hasta que hayamos mezclado todo.
Sacamos el molde con la galleta, añadimos la mezcla y reservamos en la nevera un mínimo de 6 horas, yo la hice la noche anterior.
Al día siguiente sacamos, con la ayuda de una punta de un cuchillo desmoldamos y retiramos el aro del molde, retiramos la parte de abajo y el papel y ponemos con cuidado sobre el plato de presentación.
Por último cogemos la galleta en polvo que habíamos reservado y con la ayuda de un colador pequeño espolvoreamos por encima de la tarta cubriéndola toda y decoramos con unas galletas enteras, lista para comer esta deliciosa tarta.
Por otro lado cogemos una olla grande en la cual añadimos la crema que habíamos reservado de las galletas, el queso mascarpone, el zumo del medio limón, el azúcar y una pizca de sal, ponemos a fuego medio y vamos mezclando con la ayuda de unas varillas, una vez mezclado todo añadimos la leche y se nos aligerara un poco la mezcla y nos quedara más fina la crema, nos tiene que quedar una crema ligeramente espesa.
Una vez tengamos todo bien disuelto añadimos la gelatina y seguimos mezclando hasta su total disolución y dejamos hasta que rompa a hervir, reservamos.
Ahora vamos a montar la nata junto con el azúcar, la tenemos que semi montar, si no nos quedara una tarta un poco dura, cuando la tengamos semi montada y se nos haya enfriado un poco la mezcla del queso vamos añadiendo poco a poco un cazo de la mezcla del queso sobre la nata y con cuidado vamos mezclando con movimientos envolventes para que no se nos baje la nata, así hasta que hayamos mezclado todo.
Sacamos el molde con la galleta, añadimos la mezcla y reservamos en la nevera un mínimo de 6 horas, yo la hice la noche anterior.
Al día siguiente sacamos, con la ayuda de una punta de un cuchillo desmoldamos y retiramos el aro del molde, retiramos la parte de abajo y el papel y ponemos con cuidado sobre el plato de presentación.
Por último cogemos la galleta en polvo que habíamos reservado y con la ayuda de un colador pequeño espolvoreamos por encima de la tarta cubriéndola toda y decoramos con unas galletas enteras, lista para comer esta deliciosa tarta.
Desde que se la ví a MJ estoy deseando hacerla! qué buena pinta :D
ResponderEliminarDelicioso! Estéticamente queda espectacular, Tere!
ResponderEliminardeliciosooooooooo
ResponderEliminarohhhh espectacular!!! enhorabuena. besote de como agua para chocolate-myriam
ResponderEliminarEspectacular y que corte más rico!!:)
ResponderEliminarDelicia de tarta, me encanta, me llevo un trocito :)
ResponderEliminarMe encantan las oreo! Mira quq hay versiones de esta tarta, a ver si me decido por una y la pruebo ya!
ResponderEliminarAla, que tarta más rica. Sin duda la probare, a la primera ocasión. Bss.
ResponderEliminarme parece que MJ te tendrá que dar un premio a la mejor fan!!! ;P petonets
ResponderEliminarJajajjajaja Eso es lo que estoy esperando Judith, besos.
EliminarEspectacular, yo la prepare y mi marido casi llora.
ResponderEliminarTe quedo muy rica.
Besicos
Que rica tarta!! Si ahora mismo la tuviera delante, no dejaría ni el plato!!
ResponderEliminarBesos
Acabo de conocer tu blog y me gusta mucho como esta tarta que tiene una pinta....Me quedo a seguirte!
ResponderEliminarbesos
ole! tu y ole! tu hermana!! que cosa mas rica te ha quedao divina!! ole! ole! y ole! es que estamos de feria en Grana y esto se lo merece. Besossss
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