miércoles, 11 de febrero de 2015

PLUM CAKE BOMBÓN ESPECIAL SAN VALENTIN


INGREDIENTES:

PRIMER BIZCOCHO

1 bote de leche condensada de 400 gr
4 huevos
50 gr. de mantequilla
120 gr. de harina
1 sobre de levadura royal
Colorante rosa

SEGUNDO BIZCOCHO

1 bote de leche condensada de 400 gr
4 huevos
50 gr. de mantequilla
120 gr. de harina
1 sobre de levadura royal
100 gr de cacao en polvo

PARA DECORAR

1 tableta y 1/2 de chocolate para postres Nestle
Corazones de azúcar

PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso de la Thermomix la leche condensada, programamos sin tiempo a velocidad 3-1/2 y vamos añadiendo poco a poco los huevos de uno en uno dejando unos segundos parea que se mezcle bien.

Agregamos la mantequilla y programamos 30 segundos a velocidad 2-1/2.

Añadimos la levadura junto con la harina tamizada, y un poquito de tinte en gel rosa según el color que queramos obtener, batimos unos 30 segundos a velocidad 2-1/2, mezclamos con la ayuda de una espátula y vertemos la mezcla en un bol de Bundt Cake que previamente hemos engrasado con mantequilla, o spray antiadherente, lo introducimos en el horno que hemos precalentado a unos 180º durante 30 minutos si se nos pone mas dorado antes de que termine el tiempo, podemos tapar el bizcocho con papel de aluminio, dejamos enfriar, una vez bien frío cogemos y cortamos el plum cake en filetes de unos 2 cm de grosor todo el plum cake, cuando tengamos todo cortado cogemos un cortador de galletas y cortamos uno a uno nuestros filetes con forma de corazón, reservamos hasta tener todos cortados.

Repetimos la operación del bizcocho, ponemos en el vaso de la Thermomix la leche condensada, programamos sin tiempo a velocidad 3-1/2 y vamos añadiendo poco a poco los huevos de uno en uno dejando unos segundos parea que se mezcle bien.

Agregamos la mantequilla y programamos 30 segundos a velocidad 2-1/2.

Añadimos la levadura junto con la harina tamizada y el cacao en polvo, batimos unos 30 segundos a velocidad 2-1/2, mezclamos con la ayuda de una espátula, reservamos, cogemos el molde de plum cake, engrasamos con mantequilla, o spray antiadherente, ponemos en fila los bizcochos de corazón que habíamos reservado hasta llegar al final nos tiene que coger justo en el molde para que no se nos muevan, añadimos la mezcla del cacao por encima y lo introducimos en el horno que hemos precalentado a unos 180º durante 30 minutos si se nos pone mas dorado antes de que termine el tiempo, podemos tapar el bizcocho con papel de aluminio, dejamos enfriar y desmoldamos.

Yo lo deje enfriar toda la noche, al día siguiente cogí un cazo para fundir el chocolate, una vez bien deshecho lo volqué por encima del plum cake y le puse los corazones de azúcar, dejamos que endurezca el chocolate y listo para partir echar la foto y disfrutar de este bocado tan exquisito.

*Esta receta la podéis hacer sin Thermomix en una batidora o en cualquier tipo de robot mezclando los ingredientes con este paso a paso lo único que la mantequilla ahí que añadirla a punto pomada y una vez bien mezclado los ingredientes lo vertéis al molde y al horno.

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