Con esta receta participo al evento de todos los meses de Mémories d´una cuinera, que este mes nos quieren sorprender con esta receta muy típica de Cataluña y yo como buena catalana desde Andalucía os dejo mi receta.
INGREDIENTES:
150 gr. de nueces de macadamia
225 gr. de harina de repostería
1/2 cucharadita de levadura en polvo
175 gr. de azúcar
2 huevos batidos
1 cucharadita de esencia de vainilla
Ralladura de 1 naranja
PREPARACIÓN:
Cogemos un bol grande, añadimos la harina y la levadura tamizada, una vez que la hayamos tamizado le incorporamos el azúcar, mezclamos.
Vamos a poner el horno a precalentar a unos 190º.
Cuando tengamos bien mezclada los ingredientes anteriores, le hacemos en el centro un hueco para añadir en él los huevos batidos, la ralladura de la naranja, la esencia de vainilla y las nueces de macadamia, mezclamos con un tenedor y a continuación, terminar de amasar con las manos, hasta obtener la masa, si la masa parece húmeda añadir un poco más de harina.
Cuando tengamos la masa terminada dividirla en dos partes y dar la forma de una barra de pan fina, colocarlas en la bandeja de horno y dejar unos 5 cm de distancia entre ellas, las introducimos en el horno durante 25 minutos, hasta que se doren un poco.
Cuando haya pasado el tiempo, las sacamos con cuidado y las ponemos encima de una tabla para cortarlas en rebanadas diagonales de unos 2cm, colocarlas de nuevo en la bandeja del horno y volverlas a introducir en el horno unos 6 minutos más para que se terminen de secar, sacarlas del horno y dejarlas que se enfríen encima de unas rejillas y listas para comer.
Tere, esta receta la ví ayer en otro blog y me llamó muchísimo la atención. Me encanta conocer recetas de otros lugares y la verdad es que tiene que estar estupenda. No dudes en que la probaré. Ya te contaré. Besitos
ResponderEliminarbuenos carquiñolis Tere y desde Andalucia mas
ResponderEliminarbeso
Pero que ricoooooosssss y con macadamia, con lo que me gustan!!!!!!!!!!!!!!!! genial ;-)
ResponderEliminarBesitos
es una receta que tengo pendiente porque me encantan¡ besiños guapa
ResponderEliminarUfff!! Deben estar deliciosos, me encantan estos bocados crujientes y con nueces de macadamia deben ser la repera!! Me los guardo!!
ResponderEliminarBesoss
m'encanten Tere!!! amb nous de macadamia han d'estar boníssims. Moltíssimes gràcies per participar guapa. petonets
ResponderEliminarDeben de estar deliciosos. Un beso!
ResponderEliminarMuy buenos con nueces!!! un besote
ResponderEliminarNueces de macadamia...riquisimo!!
ResponderEliminarBesitos
Hace mucho que no hago, y con nueces de macadamia deben estar riquísimas¡
ResponderEliminarUn fuerte abrazo, Teresa
Los carquiñolis admiten cualquier fruto seco. Tienen que estar requetericos con nueces de macadamia... apuntados!!! besos.
ResponderEliminarNunca he hecho y que pinta...para merendar y no dejar ni uno! :)
ResponderEliminarun besoo
Como me gustan a mi los carquinyolis... Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Que ricosssss,que pena no tenerlos cerca. Un besito
ResponderEliminarEsas macadamias me encantan...
ResponderEliminarUn beso
M'agraden molt les nous de macadamia i t'han quedat molt macos!
ResponderEliminarPetons i gràcies per participar.