INGREDIENTES:
250 grs. de Cous-cous
275 ml. de agua
Carne de cordero de la paletilla
Pasas
Piñones
Medio pimiento rojo
2 pimientos verdes
1 cebolla
1 calabacín
2 zanahorias
Especias rals-el-hanout
Leche
Aceite de oliva
Sal
Mantequilla
PREPARACIÓN:
Empezamos preparando la verdura, la cortamos en juliana y la añadimos en una sartén con un chorrito de aceite, dejamos pochar a fuego suave, una vez preparada reservamos.
Por otro lado preparamos la carne, cortamos la paletilla en trocitos finos a lo largo, retirándole el hueso, le añadimos sal y la ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite, le añadimos las especias y cuando la tengamos un poco dorada le añadimos un chorrito de leche, dejamos que se consuma y retiramos.
Por último hacemos el cous-cous, según las instrucciones del fabricante que encontraremos en un lado del paquete, antes de servir le ponemos una cucharada de mantequilla y revolvemos para que se nos suelten los granos.
Doramos los piñones un poco con una gota de aceite, añadimos al cous-cous y las pasas las ponemos en agua caliente durante unos 5 minutos, escurrimos y añadimos también al cous-cous.
Vamos a empezar a servir en el plato, ponemos un poco de cous-cous, al lado las verduras y en otro lado la carne y listo para servir.
me gusta la combinacion y te ha quedado perfecta con esta presentación
ResponderEliminarbeso
Parece que nos hemos puesto hoy de acuerdo con el cous cous jeje me gusta tu versión. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Qué rico está el cous cous!! Te quedo muy bien la presentación y con cordero está de rechupete. Esta semana lo preparé en mi blog con pollo y menos cantidad, qué bueno está!! Un beso!
ResponderEliminarwww.hadacocinera.blogspot.com.es
Muchísimas gracias. Es uno de mis platos pendientes que nunca me he atrevido a hacer.
ResponderEliminarQue fuerte niña, si tuviera que hacer esta receta, también pondría las baldosas que has puesto tu de estilo Mudejar,creo que debe ser, pero tendria un problema las tendría que robar de algún lugar de Zaragoza que se que las hay y me pilla mas cerca, aja ja ja, seguro que tu lo has tenido mas fácil.
ResponderEliminarOle por tu estilismo!!!
Un couscous ideal, voy a intentar participar en tu concurso, a ver si me da time! 1 besito Tere
ResponderEliminarUn couscous bien presentado y acompañado, debia estar bien rico.
ResponderEliminarnos vemos
bye
Tere. Crees k no lo he probado nunca?? Y mira k tiene una pinta genial!!!
ResponderEliminarBesitos
Tere nunca lo he hehco en casa y con cordero, y me encantaaa el tuyo se ve excepcional. Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarHola! acabo de llegar de rebote de otro blog, y me quedo, que me encanta lo que veo..
ResponderEliminarPor cierto. Felicidades por ese cumpleblog.
Un beso.
Uhmmm!!! me encanta y hace muchoooo que no como ...
ResponderEliminarBesos!!!
Este lo probé yo, jajajaja,
ResponderEliminarUn besito
Vaya con tu hermana, aquí dándonos envidia. Pues lo tendremos que preparar en casa ;-)
ResponderEliminarBesitos
Que rico el cuscus y con esa carne de cordero, hummmmm!!! por cierto, donde compras las especies ras-el-hanout??? Voy como loca buscando y no hay manera...
ResponderEliminarBesitos
Este plato se ve delicioso, menuda pinta tiene. Feliz fin de semana
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