L´exquisit no dude en probarla, eso si el chocolate si me va, ja,ja,ja,ja,aj,aj.
Tenía que preparar una receta Italiana para Migas con Locura pero no podía ser ni pasta ni pizza, así que me decidí por un gran tiramisú, aunque como pedía Clara yo le he dado mi toque personal de las fresas, creo que es una combinación perfecta.
Celebra su primer cumpleblog, y no he querido perderme su concurso, así que Clara te dejo con mi receta a ver si le gusta a la Mamma.
INGREDIENTES:
Para el bizcocho
6 yemas de huevo
6 claras de huevo
150 grs. de azúcar
120 grs. de harina
30 grs. de cacao en polvo
Para la crema
3 yemas de huevo
3 claras de huevo
10 grs. de azúcar avainillada
50 grs. de azúcar
400 grs. de mascarpone
1 vaso de café pequeño
200 grs. de chocolate para postres del 70 %
Fresas para decorar
PREPARACIÓN:
Comenzamos a preparar el bizcocho, cogemos un bol añadimos las claras de los huevos y empezamos a montar a punto de nieve, cuando las tengamos casi montadas le añadimos poco a poco unos 75 grs. de azúcar hasta que las montemos del todo, la manera de saber si están a punto de nieve es volcando el recipiente y si no se menean es que están listas.
Por otro lado cogemos otro cuenco, añadimos el resto de azúcar con las yemas y batimos hasta que blanqué, le añadimos una cucharada de las claras montadas y mezclamos con suavidad con la ayuda de una espátula de silicona, para que no se nos baje, una vez que lo tengamos bien mezclado, vamos añadiendo el resto de claras y vamos incorporando con la ayuda de un tamizador la harina y el cacao, mezclamos y con el horno ya precalentado a unos 195º, la extendemos sobre una placa de silicona sobre una bandeja de horno y la introducimos y la dejamos unos 8 minutos, pasado el tiempo la sacamos y la dejamos enfriar sobre unas rejillas.
El bizcocho con unos moldes redondos huecos los cortamos y sacamos tres pisos iguales, reservamos.
Ahora mientras se nos enfría vamos a preparar la crema, batimos las claras a punto de nieve, pero antes de terminar de montar le añadimos poco a poco unos 16 grs. de azúcar y unos 5 grs. de azúcar avainillada y terminamos de montar.
Cogemos el vaso de café caliente y en un bol cortamos el chocolate en trocitos, le añadimos el café y mezclamos hasta que se disuelva todo, cogemos un pincel de silicona y pintamos los bizcochos.
Por último vamos a preparar el montaje de la tarta, cogemos el aro con el que hemos cortado el bizcocho, introducimos el bizcocho, ponemos una capa de la crema y volvemos a poner otra capa de bizcocho, así hasta que terminemos de colocar crema y capas de bizcocho, por la última capa ponemos una capa fina de crema y decoramos con las fresas y lista para servir.
Yo lo he dejado toda una noche reposando y al día siguiente le he puesto las fresas.
UAUUUUUUUUUUUUUUUUU...SI SEÑORA MENUDO TIRAMISU, MAS RICO HAS PREPARADO, VAMOS DE ESOS ME COMIA YO UNOS CUANTOS, QUE DELICIA Y LA FOTOGRAFIA DIVINA,
ResponderEliminarBESITOS,
Qué delicia de tiramisú! Te salió genial. Un besito.
ResponderEliminarUfffffffffffffff que maravilla, el tiramisú es mi postre favorito, bueno, entre otros muchos :-P pero con este tengo debilidad y con ese bizcocho de chocolate es la caña de rico!!!!!!!!!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Besitos
Esta versión del tiramisu la tengo que probar con lo que me gusta a mi el chocolate!
ResponderEliminarBesos!
Wow!!! No sé que mas decir. Me parece la sublimación del Tiramisú. La presentación es perfecta. Enhorabuena.
ResponderEliminarEspectacular nena!! te has pasado...
ResponderEliminarSuerte y muchos besitos
hot tienes un 10!!!!! muchos besitos y feliz fin de semana
ResponderEliminarTe ha quedado de fabula! os lo habéis terminado ya? :-)
ResponderEliminarHa quedado de infarto, un corte perfecto
ResponderEliminarPero qué cosa tan rica tere!! Además, la presentación no deja indifierente, es de 10 absoluto. Me ha chiflado, con lo dulzona que soy yo y los pocos postres que se han presentado en el concurso recibo el tuyo como agua de mayo =)
ResponderEliminarAcabo de terminar mis exámenes, a ver si me da tiempo a preparar algo para tu concursito, que lo tengo pendiente!!!
Un besote y millones de gracias por participar guapa!
Si está la mitad de bueno que su tiramisú normal, me pide 20....jajajaj
ResponderEliminarUn besito
Eso tiene que estar buenísimo!!! Y la presentación de 10. Un beso!!
ResponderEliminarMolta sort en el concurs!!! Em sembla més que deliciós i d'una presentació molt elegant! Petonets
ResponderEliminarEWuauuu que bonito que te ha quedado. Estas hecha una artista.
ResponderEliminarUn beso
Que rico te ha quedado este tiramisu , dice cómeme poco a poco .
ResponderEliminarbesitos!!!
SIMPLESMENTE DIVINO...ADOREI.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Increible!! tanto las fotos, como la presentación!
ResponderEliminarY seguro que además esta buenísimo!
besos,
Cristina
A mi si me gusta el café, pásamela que me la quedo. Que rica se ve. Feliz fin de semana
ResponderEliminarImpresionante esta puesta en escena;-) ¡me encanta! Se ve además deliciosa.
ResponderEliminarPrecioso tiramisú!
ResponderEliminartremendo este tiramisu con choco y las fresas que casan maravillosamnete bien con el chocolate
ResponderEliminarbeso
Impresionante!
ResponderEliminarSe ve super apetitoso pero es que además tiramisú y chocolate me hacen salivar!
Besazos.
Que buenoooo!
ResponderEliminarHola Tere, acabo de llegar a tu blog y tengo que felicitarte .. me he quedado maravillada con tus fotos y las recetas que veo se me antojan todas-toditas.
ResponderEliminarMe quedo por aquí curioseando .. .... si no te importa claro.
Un besito
Qué monada! y cómo me gusta la presentación. Un acierto completo, Tere. Besos.
ResponderEliminarSi pensabas que no ibaa a venir te has equivocado, vengo lenta pero segura, aja ja ja estoy aquí, aun llego pronto.
ResponderEliminarTe dejo mi receta...
Mil besos mi niña
http://www.margotcosasdelavida.com/platano-con-yogurt-nueces-y-cookies-de-oreo/
Te ha quedado fantastica esta receta!!!
ResponderEliminarUna presentación de 10.
Mira aquí puedes comprar online el queso de cabra con miel.
http://www.paladaris.com/4.html
Tere Feliz Aniversario!!!
ResponderEliminarTremenda receta para el concurso de Clara, suerte!!!
Me encanta tu blog.
Saludos desde Venezuela.
Que receta mas apetitosa! La foto dice có-me-me!! Besitos.
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