domingo, 15 de abril de 2012

SOPA DE ARROZ CON JAMÓN IBÉRICO Y VERDURAS


Con esta receta participo en el evento de todos los meses de La recepta del 15, este mes  de Abril nos trae un ingrediente nuevo que a mí particularmente me encanta arroz, aquí os dejo mi aportación y mi receta.

INGREDIENTES:

1 muslo de pollo
1/4 de hueso de costillar de cerdo
1 hueso blanco salado
1 zanahoria
1 patata
1 trozo de jamón ibérico
1/4 de costillas de cordero
1 cebolla
4 puñados de arroz
1/4 berza
Agua
Aceite de oliva


PREPARACIÓN:

Cogemos una olla grande y comenzamos preparando un buen caldo, empezamos añadiendo en la olla todos los ingredientes excepto el arroz, el agua y el aceite, yo no le echo sal, por que con la sal que suelta el hueso blanco y el jamón lo veo lo suficiente para darle el sabor a este caldo.

Una vez que tengamos todos los ingredientes le añadimos el agua hasta cubrir sin llegar hasta arriba, le echamos un chorrito de aceite y lo dejamos a fuego suave durante 1 hora y 30 minutos, si véis que se os va consumiendo el caldo ir añadiendo agua templada para que no se corte la cocción.

Pasado este tiempo colamos el caldo en otra olla un poco más pequeña, cogemos el jamón y lo picamos en trocitos muy pequeños, añadimos al caldo, con la zanahoria y la patata hacemos lo mismo pero lo reservamos, y añadimos el arroz, dejamos que se haga durante 20 minutos, removiéndolo de vez en cuando y cuando lo tengamos listo añadimos la verdura troceada y lista para servir.

La carne y la berza la podéis comer aparte, con un chorrito de un buen aceite de oliva.

17 comentarios:

  1. Riqusima esta sopita con fundamentooooo!!! besos y feliz domingo.

    ResponderEliminar
  2. A mi también me chifla el arroz de todas las maneras, y esta sopita se ve riquísima con todo lo que lleva!!
    Muchas gracias por participar guapa!
    Besos
    Sandra

    ResponderEliminar
  3. El toquecito del jamón... extraordinario!!!! Besos

    ResponderEliminar
  4. Que sopita tan apetitosa, ese jamoncito le tiene que dar un toque muy especial.
    Un besitos

    ResponderEliminar
  5. Mmm... Pintaza! Este arroz se ve delicioso. Me encanta tu propuesta. Con las verduritas y el jamoncito, ay! ;)
    Muchas gracias por participar!
    Besos!

    Marina Xocolata Desfeta

    ResponderEliminar
  6. Muy rica y con mucho fundamento esta sopita!!!! Es de esas que preparamos cuando estamos malitos para levantar el ánimo. Me encanta!!! Besos y feliz domingo.

    ResponderEliminar
  7. Que bien ha venido esta sopita, porque menuda la que ha caído hoy....

    Un besito

    ResponderEliminar
  8. Me encanta la sopa de arroz y esta se ve de vicio uhmm!!!
    besitosss!!

    ResponderEliminar
  9. A mi también me encanta el arroz, la verdad es que me encanta casi todo, soy de buen comer y así preparado esta de lujo. Un besito

    ResponderEliminar
  10. Que sopita mas buena!! Supongo que se puede sustituir la berza por otra verdura, verdad? Porque por aqui es difil de encontrar... La pruebo seguro. Besos

    ResponderEliminar
  11. una sopita muy buena y el toque de jamón le va muy bien
    beso

    ResponderEliminar
  12. Que platito más rico, me gustan estas sopas y ese jamón que bien queda!!!!!!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  13. Una sopa con fundamento y muy sabrosa!
    petonets

    ResponderEliminar
  14. se ve super rica y apetecible esta sopiota de arroz! un beso

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...