Con esta receta participo en el evento de todos los meses de La recepta del 15, este mes de Abril nos trae un ingrediente nuevo que a mí particularmente me encanta arroz, aquí os dejo mi aportación y mi receta.
INGREDIENTES:
1 muslo de pollo
1/4 de hueso de costillar de cerdo
1 hueso blanco salado
1 zanahoria
1 patata
1 trozo de jamón ibérico
1/4 de costillas de cordero
1 cebolla
4 puñados de arroz
1/4 berza
Agua
Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Cogemos una olla grande y comenzamos preparando un buen caldo, empezamos añadiendo en la olla todos los ingredientes excepto el arroz, el agua y el aceite, yo no le echo sal, por que con la sal que suelta el hueso blanco y el jamón lo veo lo suficiente para darle el sabor a este caldo.
Una vez que tengamos todos los ingredientes le añadimos el agua hasta cubrir sin llegar hasta arriba, le echamos un chorrito de aceite y lo dejamos a fuego suave durante 1 hora y 30 minutos, si véis que se os va consumiendo el caldo ir añadiendo agua templada para que no se corte la cocción.
Pasado este tiempo colamos el caldo en otra olla un poco más pequeña, cogemos el jamón y lo picamos en trocitos muy pequeños, añadimos al caldo, con la zanahoria y la patata hacemos lo mismo pero lo reservamos, y añadimos el arroz, dejamos que se haga durante 20 minutos, removiéndolo de vez en cuando y cuando lo tengamos listo añadimos la verdura troceada y lista para servir.
La carne y la berza la podéis comer aparte, con un chorrito de un buen aceite de oliva.
Riqusima esta sopita con fundamentooooo!!! besos y feliz domingo.
ResponderEliminarA mi también me chifla el arroz de todas las maneras, y esta sopita se ve riquísima con todo lo que lleva!!
ResponderEliminarMuchas gracias por participar guapa!
Besos
Sandra
El toquecito del jamón... extraordinario!!!! Besos
ResponderEliminarrica-rica, sopita casera
ResponderEliminarQue sopita tan apetitosa, ese jamoncito le tiene que dar un toque muy especial.
ResponderEliminarUn besitos
Mmm... Pintaza! Este arroz se ve delicioso. Me encanta tu propuesta. Con las verduritas y el jamoncito, ay! ;)
ResponderEliminarMuchas gracias por participar!
Besos!
Marina Xocolata Desfeta
Muy rica y con mucho fundamento esta sopita!!!! Es de esas que preparamos cuando estamos malitos para levantar el ánimo. Me encanta!!! Besos y feliz domingo.
ResponderEliminarQue bien ha venido esta sopita, porque menuda la que ha caído hoy....
ResponderEliminarUn besito
Me encanta la sopa de arroz y esta se ve de vicio uhmm!!!
ResponderEliminarbesitosss!!
Sano y riquísimo sin más.
ResponderEliminarUn beso.
A mi también me encanta el arroz, la verdad es que me encanta casi todo, soy de buen comer y así preparado esta de lujo. Un besito
ResponderEliminarQue sopita mas buena!! Supongo que se puede sustituir la berza por otra verdura, verdad? Porque por aqui es difil de encontrar... La pruebo seguro. Besos
ResponderEliminaruna sopita muy buena y el toque de jamón le va muy bien
ResponderEliminarbeso
Que platito más rico, me gustan estas sopas y ese jamón que bien queda!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Una sopa con fundamento y muy sabrosa!
ResponderEliminarpetonets
Me gusta con el toque de jamón...Besitos
ResponderEliminarse ve super rica y apetecible esta sopiota de arroz! un beso
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