Ya tenía ganas de preparar una quiche con peras y gorgonzola, una mezcla que veía más a menudo en los blogs y con ganas de probar ingredientes y mezclas nuevas que es lo que a mí me gusta así que mirando entre ellos vi está receta en el blog de Sonia de L´ Exquisit, os dejo con la receta.
INGREDIENTES:
1 lámina de pasta brisa o quebrada
2 peras peladas y troceada en dados
100 grs de bacon a dados
150 grs. de queso gorgonzola
1 cebolla picada
3 huevos xl
1 paquete de Créme Fraîche
1 c/s mantequilla
1 c/s azúcar moreno
Tomillo fresco
PREPARACIÓN:
Cogemos una sartén, ponemos a pochar la cebolla cortada en juliana, añadimos el bacon en taquitos y dejamos que se haga a fuego lento, cuando lo tengamos un poco dorado le añadimos la mantequilla y el azúcar moreno y dejamos que se caramelice.
Una vez caramelizado añadimos las peras peladas y troceadas, dejamos 5 minutos y dejamos enfriar, reservamos.
Por otro lado cogemos un molde de tartaleta en mi lugar he utilizado uno de cristal, ponemos encima la pasta brisa o quebrada, con el papel de hornear y amoldamos al molde, reservamos.
Cogemos un bol, añadimos los 3 huevos y batimos, añadimos un poquito de tomillo, el queso desmenuzado, la créme fraîche y salpimentamos, añadimos está mezcla a la mezcla anterior de la cebolla y las peras, mezclamos y añadimos a la tartaleta de la pasta brisa o quebrada.
Con el horno ya precalentado a unos 190º introducimos la tartaleta y dejamos unos 50-60 minutos, si vemos que se nos empieza a dorar por arriba, tapamos con un papel de aluminio y retiramos este cuando nos queden unos 5 minutos para terminar, y la manera de saber si tenemos lista la quiche es introduciéndole un palillo y si nos sale limpio es que está lista y si nos sale un poco húmeda dejamos unos 5 minutos más.
Dejamos enfriar en el molde unos 2 minutos y lista para servir.
una quiche irresistible gusta a todos
ResponderEliminarbeso
Que buena pinta tiene por dios!!! UN 10!!! Besitooos!!!
ResponderEliminarQue güena!!!! con estos ingredientes a quien no le va a gustar!!!
ResponderEliminarBesitos
Esta combinación es deliciosa, yo se la aplico en varios platos, atrevete y pruebalo en sándwich ya verás
ResponderEliminarUn beso
Esta combinación es infalible, la pera con queso azul ponla donde quieras, gustará siempre.
ResponderEliminarBesitos
la verdad es que tiene una pinta increible y con esos ingredientes debe estar deliciosa...tomo buena nota! un beso
ResponderEliminarEsta quiche tb la tengo en pendientes! ;-)
ResponderEliminarBesos
Seguro que estaba de rechupete, lástima que no tenga ingredientes para hacerla ahora mismo, tengo un hambre!!!!
ResponderEliminarUn besito
uyyy, casi me lo pierdo, q hoy no tengo casi tiempo de ir de cocina en cocina...me alegra q te gustara!
ResponderEliminarMuy buena idea para este quiche, la pera con gorgonzola queda que ni pintada! 1 besin
ResponderEliminarUna quiche dulce !!!! que rica... esta combinación de pera y queso tiene que estar tremenda.. el finde cae. Besos.
ResponderEliminarMe encanta la combinacion de pera con queso azul, asi que seguro que esta quiche esta deliciosa!! Besos
ResponderEliminarTe ha quedado exquisita.
ResponderEliminarMe ecantan las quiche.
Mil besos niña.