INGREDIENTES:
1 litro de leche
250 gr. de azúcar
8 huevos
PARA EL CARAMELO LÍQUIDO
150gr. de azúcar
1 cucharada de agua
4 gotas de zumo de limón
PREPARACIÓN:
Empezamos haciendo el caramelo, ponemos los 150 grs. de azúcar con las 4 gotitas de limón y la cucharada de agua, dejamos unos minutos que se quede un color no muy oscuro porque si no puede amargar el caramelo y una vez echo, lo vertemos en los moldes repartiéndolo y reservamos.
Por otro lado empezamos a preparar nuestro flan, Ponemos en el fuego un cazo con la leche y el azúcar, cuando la leche rompa a hervir agregamos a los huevos poco a poco que antes hemos batido en un bol.
Mezclamos y vamos añadiendo en las flaneras que habíamos caramelizado.
Con el horno precalentado a unos 180º, añadimos las flaneras en la bandeja de horno honda y añadimos agua para hacer nuestros flanes al baño María, dejamos unos 35 minutos.
Pasado el tiempo y con cuidado de no quemarnos comprobamos pinchando el flan si se nos ha cuajado bien, si nos sale húmeda lo dejamos unos minutos más, dejamos enfriar un poco y guardamos en el frigorífico de un día para otro.
Que rico! Con tarrina nunca lo he provado, y queda precioso! Buen provecho, Tere! Petons
ResponderEliminarMenuda pinta tan deliciosa tiene ese flan, dan ganas de atravesar la pantalla y llevárselo! Besos
ResponderEliminarFicaram tão lindos ,eu adoro flans.
ResponderEliminarbjs
Rico y nutritivo! besos
ResponderEliminarSi te ven los de Danone te fichan! jijiji. Besitos guapa
ResponderEliminarqué rico !!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarbesos,
Deliciosos los flanes y las fotos!! Me encanta tu blog, me quedo por aquí!! Gastroandalusi.com
ResponderEliminarmmm, que rico! esta semana tambien hice yo flan en breve lo publico..un beso
ResponderEliminarUmmmm, menuda pinta, me han entrado ganas de hacerlo, además siempre he hecho una receta que me diste tu...
ResponderEliminarUn besito
Pues devuélvemela que estoy como loca buscándola y no la encuentro jajajjajaja, que es el que lleva bizcocho, la quiero!!!!!!!!!!!!!!
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