INGREDIENTES:
1/2 kilo de guisantes frescos
100 gr. de jamón ibérico
1 cebolla
Aceite de oliva virgen extra
Sal
PREPARACIÓN:
Vamos a empezar sacando los guisantes de las vainas, una vez tengamos todos sacados cogemos un cazo profundo en el cual añadimos agua en abundancia y sal, ponemos en el fuego y en cuanto rompa a hervir añadimos los guisantes, dejamos cociendo durante 10-15 minutos, escurrimos y reservamos.
Mientras tanto cogemos el jamón picamos en trocitos pequeños y la cebolla la cortamos en juliana.
Cogemos una sarten en la cual añadimos un chorrito de aceite, ponemos la cebolla a pochar, una vez dorada añadimos los guisantes y el jamón, mezclamos y dejamos unos 5 minutos y tenemos este delicioso plato listo para servir, yo a veces también le añado unas cucharadas de tomate triturado y dejo que se haga unos minutos.
los guisantes no son mi fuerte pero el jamón ibérico.......
ResponderEliminarbesos
A mi hijo, le encantan hechos así!! bcoss!!
ResponderEliminarme encantan los guisantes con jamón!!!!
ResponderEliminarTe han quedado estupendos!
Me has dado una idea para la cena, sencillo y rico. Bss.
ResponderEliminarme encantan los guisantes con jamon, estan tan ricos y son tan sanos...te quedaron estupendos. un besote tere
ResponderEliminarInsuperables!! si la versión express con guisantes congelados ya me gusta. Siendo frescos tienen que saber divinos. Me encantan!!! Besos,
ResponderEliminarQue rico es este plato, senzillo y de toda la vida pero riquisimo!!! Besos
ResponderEliminarQue plato mas sencillo y mas bueno, y mira que es mas antiguo que yo.
ResponderEliminarEse toque de jabugo lo ha terminado de arreglar.
Mil besos
Menudo platazo de lujo que nos has dejado hoy, de por sí con jamón están de muerte así que imagino que con ibérico ya son palabras mayores.
ResponderEliminarbesos
Uno de mis platos favoritos y más aún con jamón ibérico.
ResponderEliminarBesazos.