lunes, 15 de abril de 2013

GUISANTES CON JAMÓN IBÉRICO


INGREDIENTES:

1/2 kilo de guisantes frescos
100 gr. de jamón ibérico
1 cebolla
Aceite de oliva virgen extra
Sal

PREPARACIÓN:

Vamos a empezar sacando los guisantes de las vainas, una vez tengamos todos sacados cogemos un cazo profundo en el cual añadimos agua en abundancia y sal, ponemos en el fuego y en cuanto rompa a hervir añadimos los guisantes, dejamos cociendo durante 10-15 minutos, escurrimos y reservamos.

Mientras tanto cogemos el jamón picamos en trocitos pequeños y la cebolla la cortamos en juliana.

Cogemos una sarten en la cual añadimos un chorrito de aceite, ponemos la cebolla a pochar, una vez dorada añadimos los guisantes y el jamón, mezclamos y dejamos unos 5 minutos y tenemos este delicioso plato listo para servir, yo a veces también le añado unas cucharadas de tomate triturado y dejo que se haga unos minutos.

10 comentarios:

  1. los guisantes no son mi fuerte pero el jamón ibérico.......

    besos

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  2. A mi hijo, le encantan hechos así!! bcoss!!

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  3. me encantan los guisantes con jamón!!!!
    Te han quedado estupendos!

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  4. Me has dado una idea para la cena, sencillo y rico. Bss.

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  5. me encantan los guisantes con jamon, estan tan ricos y son tan sanos...te quedaron estupendos. un besote tere

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  6. Insuperables!! si la versión express con guisantes congelados ya me gusta. Siendo frescos tienen que saber divinos. Me encantan!!! Besos,

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  7. Que rico es este plato, senzillo y de toda la vida pero riquisimo!!! Besos

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  8. Que plato mas sencillo y mas bueno, y mira que es mas antiguo que yo.
    Ese toque de jabugo lo ha terminado de arreglar.
    Mil besos

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  9. Menudo platazo de lujo que nos has dejado hoy, de por sí con jamón están de muerte así que imagino que con ibérico ya son palabras mayores.

    besos

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  10. Uno de mis platos favoritos y más aún con jamón ibérico.
    Besazos.

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