Hoy os dejo con una receta muy especial para mí, ya que me llena de grandes recuerdos cuando yo vivía en Barcelona y hoy como no quiero ser menos os dejo con esta receta que esta sacada del blog de mi amiga Neus, Neus Cocinando con Thermomix, aunque ella la sacó de Ana de 5 Sentidos en la Cocina, como grandes catalanas no me he querido perder sus recetas, así que os dejo con ella para que la podáis disfrutar tod@s, Feliz San Juan y felicidades a tod@s los Juan y Juanas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
INGREDIENTES:
2 láminas de hojaldre
1 huevo
30 gr. de almendra molida
100 gr. de piñones
15 gr. de azúcar
Azúcar para espolvorear
PREPARACIÓN:
Comenzamos poniendo el horno a 190º.
Ahora cogemos la placa del horno más plana, ponemos sobre ella una de las láminas de hojaldre, la ponemos sobre un papel de hornear y añadimos la crema pastelera que he echo el día de antes para que este más espesa y bien fría.
Una vez que la extendamos bien por todas partes, sin llegar a los extremos, ponemos sobre la crema la otra capa de hojaldre, cerramos los dos hojaldres con la ayuda de un tenedor, como si cerramos unas obleas de empanadillas.
Por otro lados cogemos un bol pequeño, añadimos el huevo, lo batimos y a continuación añadimos la almendra molida y los 15 gr. de azúcar, mezclamos esta masa y con la ayuda de un pincel de silicona pintamos por encima toda la coca.
Una vez terminada la coca de pintar, terminamos decorándola con los piñones y espolvoreando con una poca de azúcar por encima, la introducimos en el horno y dejamos unos 20 minutos, hasta que se nos dore por encima un poco.
Pasado el tiempo sacamos del horno y dejamos enfriar, lista para comer.................................
Una pasada....como lo que me gusta el hojaldre y la crema pastelera...por Dios...!!! Esta coca si me gusta...
ResponderEliminarBesos
Me alegro que te haya gustado. Es bien fácil de hacer y muy resultona.
ResponderEliminarGracias por el enlace
Un beso guapa
Encantado no Neus me vuelve loca jajajjajajjaja impresionante!!!!!!!!!!!! besitos.
EliminarDos de mis ingredientes favoritos, me encanta. Bss.
ResponderEliminarno sabes lo bien que me viene esta receta! me encanta hacer cosas con hojaldre, por lo fácil y rico, pero casi siempre con chocolate, ingrediente que detesta mi chico ¡asi que le haré esta cosa! :)
ResponderEliminartiene una pinta estupenda
besos! :)
Muchas gracias guapa por el enlace. Lo dicho me alegro que os gustara y me enorgullece ver que confiais en mi. Besos!
ResponderEliminarAna
Por supuesto que confiamos, ya ves el resultado la gente que probó la mía les encantó, besos.
EliminarUmmm, yo le quitaba la crema y me la comía enterita...y al final entre unas cosas y otras me he quedado sin hacer coca, jajajaja.
ResponderEliminarUn besito
Hola, acabo de descubrir tu blog, viniendo del de MJ. Los dos geniales!!!! una pregunta, el hojaldre lo pinchas antes de hornear para que no suba?
ResponderEliminarGracias
Hola Silvia yo no lo pinche, no hace falta, besos.
EliminarRiquísima, Tere. Rellena con crema es mi prefe!
ResponderEliminarA mi también la que más me gusta es la de crema, una pinta estupenda. Besos.
ResponderEliminarQue delicia!!! quiero un trocito!! Adoro la crema!! Besos
ResponderEliminarque coca más rica ! viva la crema pastelera, me encanta, cada día más
ResponderEliminarQue pinta y que doradita!!!!!
ResponderEliminarHummm!! que rica se vé.
ResponderEliminaruna pregunta hay que remojar los piñones para ponerlos en la coca