Hoy he tenido un día un poco ajetreado ya que he tenido un pequeño percance, abriendo una lata de anchoas, pues si ya sabéis gajes del oficio y ha sido un pequeño corte pero un poco profundo y me han tenido que poner unos cuantos puntos en la mano izquierda, pero aunque ha sido en esa mano pero es también muy fundamental para poder hacer muchas cosas, pero bueno aunque después de todo menos mal que tenía la receta ya preparada, parecía que me estaba oliendo lo que me iba a pasar, y no me podía perder el gran evento de hoy La recepta del 15, así que después de todo aquí os dejo mí aportación de este mes con las alcachofas, espero que os guste.
INGREDIENTES:
6 alcachofas
1 puerro
1 zanahoria
1 pimiento verde
Medio calabacín
300 gr. de carne picada de cerdo
Queso rallado ( yo he puesto un 4 quesos )
Aceite de oliva
Agua
Sal
PREPARACIÓN:
En primer lugar vamos a comenzar a cocer las alcachofas, cogemos una olla le añadimos abundante agua y una poca de sal, las dejamos cocer durante 15-20 minutos, dejamos enfriar y que escurran.
Mientras sé enfría vamos con el relleno, cogemos las verduras, las lavamos, pelamos y las troceamos en juliana, una vez echas julianas las volvemos a trocear en taquitos pequeñitos, una vez preparadas las verduras le aliñamos una poca de sal, preparamos una sartén mediana y añadimos unas 3 cucharadas de aceite, una vez caliente el aceite añadimos las verduras troceadas y dejamos que se doren un poco, añadimos la carne picada y volvemos a añadir una poca de sal.
Una vez rehogado, empezamos a vaciar las alcachofas con la ayuda de un sacabolas con cuidado ya que están cocidas y se nos pueden desarmar, cuando las tengamos un poco vacías le añadimos en el fondo un poco de queso rallado, encima las verduras con la carne y por último le volvemos a poner un poco de queso, lo introducimos en el horno ya precalentado a unos 185º al modo de gratinar y lo dejamos unos 3 minutos, si está el queso un poco gratinado, las tenemos listas para servir.
Uf, tenen una pinta de morrrrt! I és un plat súper complet amb les verduretes i la carn... :) Apuntadet queda!
ResponderEliminarMoltíssimes gràcies per participar a la recepta del 15!
Petonets!
Marina Xocolata Desfeta
Tere guapa ¿te abrán puesto la vacuna del tétanos no? A mi me pasó con la derecha y en el mismo pliegue de la mano pero por una caida y puse la mano en una mesa de centro de cristal, imagínate.
ResponderEliminarLa receta divina, como todo lo que haces, saludos y que te mejores
Ostras, qué susto lo de la mano! Espero que ya estés mejor guapa, gracias por no fallar aun estando lesionada! Y encoma con esta receta que tiene una pinta riquísima, me está entrando el gusanillo de las alcachofas rellenas!
ResponderEliminarMuchas gracias por participar guapa!
Besos
Sandra
Aiiii, solo pensar en el corte...mecachis!
ResponderEliminarLa receta se ve muy rica, menos mal q la tenias hecha... :-)
tu si que vales! espero que estés bien guapi. La receta genial, como siempre!!! besitos
ResponderEliminarEspero que estes bien!! Las latas a veces son traicioneras :(
ResponderEliminarMagnifica combinación la del relleno!
Besos guapa
Si es que las latas "las carga el diablo"... Las alcachofas de 10!! Me comía una para cenar ahora la mar de bien!! Besos
ResponderEliminarSi es que las latas "las carga el diablo"... Las alcachofas de 10!! Me comía una para cenar ahora la mar de bien!! Besos
ResponderEliminarVaya mal pata, Tere!! pero como dices gafes del oficio!! recuperate pronto para seguir poniendo recetas tan ricas como estas.
ResponderEliminarBesitos
A mi me ha pasado mas de una vez. La receta se ve riquisima. Besos
ResponderEliminarVaya!! Espero que se te cure pronto.
ResponderEliminarLas alchachofas se ven de lo más ricas!
Un besazo
A la rica alcachofa, pero que lujo de verdura y rellenas son un escándalo.
ResponderEliminarUn besito
Tere que ricas te han quedado estas alcachofas mmmmm
ResponderEliminarBesitos
aunque no me gusten las alcachofas, tienen una pinta estupenda!
ResponderEliminarun besito guaà
Vaya! espero que tengas mejor la mano! son gages del oficio! ;)
ResponderEliminarEso sí, se ve que preparaste unas alcachofas riquísimas!!
un besote
Sonia
las latas son muy traicioneras y esto a todos nos ha pasado alguna vez,animos 8 dias y curado.
ResponderEliminarLa receta solo te digo lo mismo que a tu hermana,a pendientes ya
buena semana
beso
una receta muy rica me encantan las alcachofas!
ResponderEliminarMil veces me pregunto, quién ha puesto ese nombre de abre fácil, por que yo cada vez que veo una lata, ya tiemblo, aunque sea abre fácil, suelo abrirlas con el abrelatas.
ResponderEliminarCuidate y no hagas el tonto, que no se te abra un punto.
Tus alcachofas van directas a la lista de pendientes. Y el plato me encanta.
Un besote
Espero que estiguis bé guapa. Jo també ahir em vaig tallar amb el ganivet, res greu, ni punts, però ja em va tenir tot el dia sense poder fer el que volia.
ResponderEliminarI les carxofes.. dons que boníssimes com tots els teus plats.
Petonets
Me gustan mucho tus alcachofas. Te han quedado geniales.
ResponderEliminarMe quedo por aquí viendo tu cocina.
Besos
Una receta muy completita!
ResponderEliminarTere, me encantan las alcachofas pero nunca las he preparado rellenas. tienen un aspecto delicioso. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Vaya susto lo del corte, paciencia y a cuidarse. Un plato de escandalo. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Mosquis Tere, si parecen de mentira de lo bien cortadas y presentadas que están. Quien las pillara con lo ricas que son las alcachofas. En mi casa sólo nos gustan a mi marido y a mí. Mis hijos no saben lo que se pierden. Algún día las apreciarán.
ResponderEliminarBss