INGREDIENTES:
300 gr. de champiñones portobello
1 patata
Media cebolla
1 ajo
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Medio litro de caldo de pollo y verduras
2 quesitos del caserío
2 quesitos del caserío
Sal
PREPARACIÓN:
Lo primero es lavar y pelar los portobellos, los dejamos unos 30 minutos en remojo para que suelte la tierra y lo dejamos escurrir.
Una vez escurridos, ponemos una sartén mediana, en ella añadimos 2 cucharadas de aceite, el ajo y el perejil muy picado, sofreímos un poco, cuando o tengamos un poco dorado le añadimos los portobellos troceados, reservamos 1 echo en laminas para la decoración.
Dejamos que se doren y reservamos, mientras tanto ponemos una olla mediana, añadimos el caldo, la patata pelada y troceada en trozos medianos, la cebolla también pelada y troceada y dejamos hervir.
Una vez cocido todo añadimos los portobellos escurridos y dejamos unos minutos, añadimos 2 quesitos del caserío, trituramos con una batidora, pasamos por un chino y listo para servir.
Yo reserve unos cuantos filetes de portobellos para la presentación.
Pues la crema de champiñones es una de las que más me gusta...y esta con ese color tan potente seguro que me encantaría! Lo malo es que cerca de casa nunca he visto en ningun sitio que vendan los portobellos! Supongo que en la boquerìa habrá :)
ResponderEliminarBesos
Pues que rica...aunque nunca la he hecho, me encantan los champis y esa crema estará riquisima!
ResponderEliminarDeliciosa Tere!
ResponderEliminarMe encantan las cremitas y esta de portobello se ve super rica...quien pillara ese plato con el frio que hace hoy! :)
un besotee
una cremita muy buena los portobellos en crema no lo he probado rellenos si y estan de vicio,esta mañana he tenido una bandeja en las manos,pero como ya tenia el menu de la semana previsto,he pensado para otro dia,si llevo a ver la cremita los compro.ja,ja
ResponderEliminarbesos maja
Si la de champiñones ya es buena, esta con los portobellos ha de ser riquisima.
ResponderEliminarUn beso
Una crema exquisita y muy apetecible con este frío que acaba de llegar y quiere quedarse un tiempo!!
ResponderEliminarUn beso
Sonia
Una cuchara, que tengo los pies congelados, a ver si entro en calor.
ResponderEliminarUn besito
Un plato de cuchara, calentito, y con este tiempo una maravilla. Una crema bien original, la verdad es que no hago nunca de champiñon así que viendo esta me animo, me encanta la foto, hasta el reflejo en la cuchara me gusta¡ Un besazo preciosa, Teresa
ResponderEliminarquedan buenísimas así! hago una muy parecida y nos encanta!!! muchos besitos
ResponderEliminarOstres, que no l'he feta mai.. i segur que m'encanta. Té una pinta deliciosa. Petons
ResponderEliminarHola Tere, me encanta la crema que has peparado. Soy fan total de todo tipo de cremas y he de reconocer que esta debe estar tremenda.
ResponderEliminarSoy seguidora desde hace mucho del blog de tu hermana y creo que no había pasado nunca por el tuyo, pero acabo de hacerlo y tengo que decirte que me encanta y me quedo por aquí.
Me irás viendo con más frecuencia porque me gusta mucho lo que he visto. Os vi en el video que hiciste junto con tu hermana y me encantó.
Besitos cariñosos,