lunes, 23 de abril de 2012

BRAZO GITANO ESPECIAL SANT JORDI


Hoy es un día especial en Catalunya, ya que celebran el día de Sant Jordi, aprovecho desde Andalucía para poder aportar un poquito de mí y como dice la tradición que a las mujeres hay que regalar una rosa y a los hombres un libro, yo os dejo mi rosa y mi libro en mi foto, feliz Sant Jordi..........................

Esta receta la he sacado del blog de Carme de Dulces Bocados.

INGREDIENTES:

Para las banderas

30 gr. de mantequilla
30 gr. de azúcar
30 gr. de clara batida
30 gr. de harina tamizada
Colorante rojo y amarillo

Para el ganache

200 ml de nata líquida 35% MG
200 ml de chocolate Nestlé postres del 70%

Para el bizcocho

4 huevos
120 gr. de azúcar
100 gr. de harina tamizada

PREPARACIÓN:

En primer lugar he empezado a preparar el ganache, cogemos un cazo ponemos la nata ha calentar, una vez que rompa ha hervir retiramos y en un bol de acero añadimos el chocolate troceado y la nata, removemos hasta que se disuleva el chocolate y nos quede una mezcla espesa, guardamos en la nevera.

A continuación vamos a preparar las banderas del bizcocho, cogemos un bol añadimos la mantequilla punto pomada, añadimos el azúcar y mezclamos hasta que blanquee, a continuación añadimos la harina tamizada, las claras montadas y mezclamos, partimos la mezcla en dos bols diferentes, añadimos en uno el rojo y en el otro el amarillo removemos hasta que nos coja el color que desehemos y lo incorporamos en diferentes mangas pasteleras con boquillas iguales.

Cogemos la bandeja del horno, ponemos un papel de hornear y pintamos los dibujos, lo guardamos en el congelador unos 15 minutos y mientras tanto preparamos el bizcocho.

Batimos los huevos con el azúcar hasta que nos quede espumoso, añadimos la harina tamizada y mezclamos con unas varillas con movimientos suaves para que no se nos baje el volumen, sacamos la bandeja donde hemos pintado las banderas y echamos la mezcla del bizcocho, lo introducimos en el horno a unos 180º durante 10 minutos.

Pasado el tiempo sacamos el bizcocho, con la ayuda de otra hoja de papel de hornear la ponemos encima y le damos la vuelta al bizcocho, retiramos la primera hoja con cuidado, cambiamos la hoja primera por una nueva, le volvemos a dar la vuelta y enrollamos el bizcocho con el papel, le ponemos enrollado un trapo de cocina por encima y dejamos enfriar.

Una vez frío el ganache lo sacamos del frigorífico, lo montamos con unas varillas ligeramente, le retiramos el paño húmedo al bizcocho y el papel de hornear, untamos con el ganache y con cuidado volvemos a enrollar presionando ligeramente para que no se nos salga el relleno, lo envolvemos con el papel de hornear y lo metemos en la nevera hasta el día siguiente.

Al día siguiente le retiramos el papel y le cortamos los bordes para la presentación, cogemos un cuchillo grande y le hacemos un corte limpio, no hagáis zig, zag con el cuchillo por que se nos puede manchar el bizcocho, al volver hacer el corte en el otro lado lavamos el cuchillo para que no se nos manche el bizcocho con los restos del otro corte y listo para servir.






16 comentarios:

  1. te ha quedado super estupendo, me encanta! que guay queda lo de la bandera!

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado genial!!! Muy original!!!
    Que tengas un feliz dia de Sant Jordi!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Además de bonito con las banderas es que el brazo de gitano en sí está perfecto.
    Buen día de Sant Jordi desde Andalucía también.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Ohhhhhhhh te ha quedado chulísimo!!!!!!!!!! Me encantan los brazos decorados de esta manera, quedan preciosos.
    Muchas gracias por el enlace ;-)
    Feliz día de Sant Jordi.
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Que bonito que te ha quedado todo.

    Es una pena que no puedas disfrutar de un dia como hoy de la ciudad...

    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Que pasada, te ha quedado muy chulo!! Y seguro que esta muy bueno!! Besos, y Feliz Sant Jordi!!

    ResponderEliminar
  7. Que bonitooooo!!!
    Feliz día de Sant Jordi!!!
    Besos!!

    ResponderEliminar
  8. Qué pinta tan estupenda Tere y el ganaché espectacular. Un besito.

    ResponderEliminar
  9. yo siempre me he apuntado mas al libro, pero hoy te lo cojo todo, brazo de gitano incluido...

    ResponderEliminar
  10. Soy de Madrid y no lo celebro, pero si es excusa para degustar un brazo de gitano así de rico, me apunto a la festividad :)

    ResponderEliminar
  11. Caray Tere que detalle mas bonito te ha quedado fantastico este brazo y la decoración divina
    espero que tambien lo puedas disfrutar,y te deseo un fantastico dia de Sant Jordi
    beso

    ResponderEliminar
  12. Ay que monada y qué detallazo! creo que te ha quedado de lo más apetecible y sobre todo bonito.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  13. ohhhhhhhhhhhhhhhh!!! que chulo ha quedado, ¡lástima! que no le pueda dar un mordisquito. ¡Feliz Sant Jordi!

    Un besito

    ResponderEliminar
  14. Es perfecto, me encanta cómo te ha quedado, espero que disfrutaras ayer del día¡ un fuerte abrazo, Teresa

    ResponderEliminar
  15. Te ha quedado espectacular! Se ve delicioso. Todo un detalle!
    Tienes un blog precioso. Felicidades!
    Besos.
    Belén

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...