Cada año a principio de Noviembre en la provincia de Jaén se suelen echar las aceitunas verdes en agua, hoy quiero compartir con todos ustedes esta receta para que las podáis preparar en casa.
INGREDIENTES:
Aceitunas verdes enteras
Agua
Sal
Hinojo en rama
PREPARACIÓN:
En primer lugar lavamos las aceitunas que hemos cogido de la oliva, las dejamos escurrir y las machacamos con una maza de madera, las vamos echando en una garrafa de plástico o en una orza de barro, las cubrimos de agua.
Las dejamos en un lugar fresco de la casa, le vamos cambiando el agua cada día, cuando las probemos y no amarguen y estén dulces ya las tenemos listas.
Más o menos las tenemos que tener cambiándole el agua durante 2 semanas aproximadamente.
Pasado este tiempo se cubren otra vez con un agua limpia, le añadimos sal al gusto y unas ramas de hinojo, las dejamos reposar unos días hasta que coja el aliño, si las veis que le falta algo de sal le volvemos a añadir una poca.
Y tenemos nuestras deliciosas aceitunas listas para comer...............................
Qué gran receta Tere, me encanta las aceitunas y son tan faciles de preparar que me guardo bien la receta para hacerlas...un besotee
ResponderEliminarde buena zona viene esta delicia tipica Tere,has hecho bien en enseñarla
ResponderEliminarbeso
que buenas, verdad? tienen que quedar con un toque muy sabroso :)
ResponderEliminarUnas aceitunas deliciosas.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Nunca las he preparado pero me encantan, así que te cojo ese platito jajaj
ResponderEliminarbesos
Pásate por mi blog estoy de sorteo y estoy segura que te va a gustar.
ResponderEliminarMe encantan las aceitunas Tere...en casa no faltan, pero nunca las hemos preparado nosotros, la verdad!!! A ver si me animo con tu receta!!!
ResponderEliminarBesos
Debe de ser buenísimo poder coger la aceituna y preparla en casa.Que privilegio Tere!!!!:)
ResponderEliminarUn besin guapa
Estas recetas se han de compartir y no dejar en el tintero
ResponderEliminarBesos
Que fácil es !!
ResponderEliminarY que ricas están.
Besos!!
Hola amiga, yo estoy en Toledo y se aliñan diferente, las tengo en agua.Ya las pondré con ese aliño unas pocas y te cuento.Besos
ResponderEliminarUyyy que recuerdos más gratos me trae esta recetilla!!!... recuerdo las tardes en el patio partiendo las aceitunas con mis hermanos y yo llorando porque me queria ir a la calle... y mi madre erre que erre...hasta que no se partían no salíamos !! ajajja
ResponderEliminarMi madre le ponía algo de limón, ajos machacados y tomillo.. que deliciosas estaban!!
Saluditossssssss
Una receta estupenda Tere, me la guardo!!
ResponderEliminarBesos