Esta receta se la quiero dedicar a mis amigas de Beas de Segura ya que ellas son las que me dieron la receta en una de las rutas de senderísmo, Fuensanta fue la que me la paso por el correo, pero estuvimos toda la ruta hablando de recetas y sobre todo de los mantecados.
Hoy hemos querido hacer esta receta y digo hemos ya que nos hemos unido unos cuantos blogs de Andalucía, hemos echo un reto, preparar una receta de mantecados!!!!!! os dejo con la mía y espero que os guste...........................
INGREDIENTES:
1 kg. de harina tostada
250 gr. de azúcar glass
400 gr, de manteca
200 gr. de almendra molida
1 cucharadita de canela
1 cucharada de esencia de vainilla
3 cucharadas de anís seco
PREPARACIÓN:
Empezamos con la harina tostada, si no la podéis conseguir se tuesta muy bien en el horno o una sarten, una vez tostada hay que dejarla enfriar.
En un bol grande añadimos la harina tostada y la almendra molida, mezclamos bien y en el mismo bol hacemos un volcán, en el cual añadimos el resto de los ingredientes, mezclamos todo bien hasta conseguir una masa homogénea y que no se nos peguen en las manos, el resultado debe de ser como arena mojada.
Cogemos unas pequeñas pociones de la masa y vamos a formar una bola pequeña, la aplastamos un poco y con el corta pastas le damos la forma, las vamos poniendo sobre una bandeja de horno que antes le habremos puesto un papel de hornear, así hasta que tengamos toda la masa echa.
Ponemos el horno a precalentar a unos 170º, una vez caliente introducimos una bandeja y dejamos unos 15 minutos, dejamos enfriar del todo y listos para ponerlos sobre una bandeja y comer con un buen vino dulce y FELIZ NAVIDAD...................
que buena pinta!! te invitan a buscar un vasito de leche y ummm. es lo que toca, yo tengo en la cocina la harina tostada reposando para hacerlos mañana. A ver si me salen como los tuyos!!!
ResponderEliminarbesitossss
Se ven deliciosos Tere, te quedaron preciosos, me encanta el colorcito!!
ResponderEliminarBesos
Mis mantecados son mucho más simplones pero en casa gustan mucho. El toquecito de anís que le pones le tiene que venir al dedo! Besotes
ResponderEliminarAnda, que preciosidad, TERE!!! No semblen fàcils de fer, o sigui que bravo per la paciència!! El toque d'anís, com diu Miss Migas, els fa molt temptadors!! Petonets
ResponderEliminarTe quedaron muy bonitos, todos tan iguales. Además con receta tradiconal. ¡Sólo hay que animarse a probar de hacerlos!
ResponderEliminarMuacs
pero que groditos te quedaron, da gusto verlos! así es como más me gustan, con altura, para que con uno ya estés bien servida, jejeejej
ResponderEliminarMe encantan los mantecados y más como te han qeudado!!!
ResponderEliminarLa familia debe de estar encantada!
Humm,te han quedado unos mantecados divinos.A ver si me atrevo hacerlos también.
ResponderEliminarUn besin Tere y que pases un buen finde
Tere te han quedao de 10, con un cafelito me comia uno... se aceptan envios, jajaja.
ResponderEliminarBesos guapa
Feliz Navidad guapa!,yo el año pasado los hice y no me gustó el resultado,los tuyos los apuntaré por si me anímo....besitos
ResponderEliminarBuenísimos y preciosos de forma!
ResponderEliminarEl año pasado los hice puede que este año repita.
Besazos.
Que ricos Tere, se ven deliciosos... buen fin de semana
ResponderEliminarDe almendras, mis preferidos, te han quedado riquisimos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Cuando descubres los caseros, ya son un vicio.. geniales!! bss
ResponderEliminarBueno, pues claro que me gustan tus mantecado, como todo lo que haces...no lo pones tan bien puesto que dan ganas de meter la mano en la pantalla...Muy buena la propuesta para el reto...me encanta!!!
ResponderEliminarBesos
Riquiiiiiisimas tus recetas. Suelo pasar por tu blog y aunque no soy muy "cocinitas" alguna vez me he animado con alguna de ellas y no me ha salido mal. Enhorabuena y gracias por tus consejos
ResponderEliminarFELIZ NAVIDAD
Que buenos estos dulces caseros, pero que peligro para el cuerpo, señor!! que como siga probando tantos dulces no voy a entrar en mi. Felicidad para ti y los tuyos. Un beso
ResponderEliminarQue lujazo de mantecados, yo solo se comerlos hacerlos no!!! jajaaj.
ResponderEliminarMil besos