INGREDIENTES:
1 kg. de harina tostada
250 gr. de azúcar glass
400 gr, de manteca
200 gr. de almendra molida
200 gr. de coco rallado
1 cucharadita de canela
1 cucharada de esencia de vainilla
3 cucharadas de anís seco
PREPARACIÓN:
Empezamos con la harina tostada, si no la podéis conseguir se tuesta muy bien en el horno o una sarten, una vez tostada hay que dejarla enfriar.
En un bol grande añadimos la harina tostada, la almendra molida y el coco rallado, mezclamos bien y en el mismo bol hacemos un volcán, en el cual añadimos el resto de los ingredientes, mezclamos todo bien hasta conseguir una masa homogénea y que no se nos peguen en las manos, el resultado debe de ser como arena mojada.
Cogemos unas pequeñas pociones de la masa y vamos a formar una bola pequeña, la aplastamos un poco y con el corta pastas le damos la forma, las vamos poniendo sobre una bandeja de horno que antes le habremos puesto un papel de hornear, así hasta que tengamos toda la masa echa.
Ponemos el horno a precalentar a unos 170º, una vez caliente introducimos una bandeja y dejamos unos 15 minutos, dejamos enfriar del todo y listos para ponerlos sobre una bandeja y comer con un buen vino dulce y FELIZ NAVIDAD...................
hummmmmmmmm que vicio
ResponderEliminarmmmm, tienen que estar deliciosooos..es una de las recetas que tengo pendientes!
ResponderEliminarUnos mantecados deliciosos, con una altura estupenda de esos que casi no te caben en la boca y con ese toque de coco.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y felices fiestas.
Pero que buena pinta Tere, eres toda una artista¡ besiños ya casi navideños
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
Eliminarupss! Me colaoo
ResponderEliminarAla!!! que ricos , de coco!!! deben estar de miedo. yo voy a probar a hacerlos de chocolate intentare tambien de coco.
Besos y feliz navidad
¡Qué buen aspecto! Tienen que estar deliciosos con ese toque de coco!!!
ResponderEliminarTomo nota
Besos!
Deliciosos Tere, con una altura fantástica, super apetitosos!!
ResponderEliminarBesitos
Qué ricos se ven Tere, yo los haré muy parecidos pero sin el coco. Besos.
ResponderEliminarahora de coco??? madre mía tere, no doy a basto contigo, jejejejeje
ResponderEliminarpero que cosa mas rica,esos eran lo que mas me gustaban cuando venían en las cajas surtidas, ufff,cuantas cosas quiero hacer!!!...besitos
ResponderEliminarTere,eres una experta en mantecados,eh!!Te salen divinos!!
ResponderEliminarUn besazo y feliz semana
Tere, por favor, guardame uno, o dos, ... no me importa si me invitas a todos los que se ven en la foto. ¡Pero qué ilusa que soy! A saber dónde estarán ya esos mantecados ... :(
ResponderEliminarUn beso!!
Menudo espectáculo y que callado lo tenías eh????
ResponderEliminarUn besito
mmmmm, el coco es uno de mis sabores preferidos...mandame una cajica bien llega que me llegan perfectos para las fiestas! un besazooo
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