viernes, 19 de abril de 2013

GALLETAS DE LETRAS Y CON GLASA


Que os parece las galletas que he preparado para el bautizo de María, su mama me pidió que fuera la madrina y así que le prepare los regalos que iban a dar en el bautizo, espero que les gustara.

La receta la he sacado del vídeo que preparó mi hermana MJ con Paula de Con las Zarpas en la Masa.

INGREDIENTES:

PARA LA MASA DE LAS GALLETAS

200 gr. de mantequilla
150 gr. de azúcar
350 gr. de harina tamizada
1 huevo
1 c/s esencia de vainilla

PARA LA GLASA

1 clara de huevo pasteurizada
250 gr. de azúcar glass tamizada
10 gotas de vinagre de manzana
Colorante en gel rosa

PREPARACIÓN:

Vamos a comenzar haciendo las galletas ya que se nos tienen que enfriar, cogemos un bol en el cual vamos a añadir la mantequilla a temperatura ambiente o en punto pomada, añadimos el azúcar y mezclamos con la ayuda de unas varillas.

A continuación añadimos el huevo y la esencia de vainilla, seguimos mezclando, una vez estén todos los ingredientes bien mezclamos añadimos poco a poco la harina tamizada, cuando la tengamos la masa casi mezclada volcamos el bol y terminamos de amasar con las manos sobre la encimera y veremos como poco a poco se nos va a unir la masa, partimos en dos la masa con las mismas manos.

Estiramos la masa sobre dos papeles de hornear con la ayuda de un rodillo especial para galletas yo he puesto las ruedas en 6 cm para que tenga un buen grosor.

Estiramos sobre las dos hojas hasta que el rodillo pase solo, guardamos en el frigorífico y volvemos hacer los mismo con la otra bola de masa que habíamos reservado.

Dejamos durante 1 hora en el frigorífico antes de cortar nuestras galletas.

Pasado el tiempo sacamos de una en una las bandejas y vamos cortando nuestras letras yo he utilizado 5 cortantes de letras que formaba el nombre de Maria, con el resto que nos sobre al cortar las galletas lo juntamos volvemos a formar la bola y volvemos a pasar el rodillo así hasta terminar con toda la masa, volvemos a dejar en el frigorífico entre 40-60 minutos y volvemos a cortar.

Una vez que tengamos todas la masa terminada y nuestras letras acabadas y haberlas dejado reposar los 30-60 minutos es la hora de ir horneando.

Yo suelo poner de una en una las bandejas, con el horno precalentado a unos 180º dejamos durante 10 minutos, sacamos y dejamos enfriar de un día para otro, tapamos en un bol hermetico para que no se nos pongan duras.

Al día siguiente sacamos las galletas y vamos a ir poniéndolas sobre la encimera para ir decorando con el borde de la glasa espesa.

Vamos a ir preparando la glasa para el borde, añadimos 4 cucharadas que equivale a 1 clara de huevo, añadimos el vinagre, el azúcar glass y un poco de tinte rosa, mezclamos con las varillas y para obtener la masa perfecta al intentar hacer una T con las varillas si se desaparece la T es que no esta lista, añadimos un poco más de azúcar glass pero poco a poco hasta que no se nos desaparezca la T y se nos quede echa unos segundos, nos tiene que parecer nuestra masa como la textura de la pasta de dientes.

Añadimos a una manga pastelera en la cual hemos puesto una boquilla con la boca redonda fina del nº 3, añadimos la glasa y para que no se nos queden burbujas subimos hacía arriba la glasa y bajamos apretando hacia abajo, retorcemos la manga que nos sobra y cerramos con la ayuda de una pinza para que no nos moleste el resto de manga.

Empezamos a ir haciendo el contorno de las galletas siguiendo el dibujo hasta terminar el dibujo, así hasta que las tengamos todas echas, dejamos enfriar de un día para otro.

Al día siguiente preparamos la glasa del relleno es igual que la que hicimos ayer pero añadiendo un poco de agua, cucharada a cucharada, la manera de saber como obtener la glasa del relleno es que en el bol que la tenemos y con la ayuda de una paleta hagamos un corte y a los 10 segundos desaparezca el dibujo que habíamos echo.

Antes de tintar esta masa debemos de dejar un biberón de los que vamos a utilizar lleno de glasa blanca para los lunares de nuestras galletas, La glasa antes de echarlas en los biberones debemos de subir bien el bol y ir echando la glasa en los biberones para que se nos exploten las burbujas que se forman.

Con la que nos sobra le añadimos el tinte rosa y mezclamos, rellenamos el biberón de plástico y empezamos a rellenar, cada 5 galletas que hayamos rellenado le vamos haciendo unos pequeños lunares sobre la masa rosa para que se integren bien en la glasa y se nos queden dibujados.

rellenamos todas las galletas, dejamos secar de un día para otro y al día siguiente ya podemos envolver las galletas.

Creo que el trabajo no ha estado nada mal, por lo menos éxito tuvieron en el bautizo y se quedaron con la boca abierta al ver el regalo jajajajaja....................








12 comentarios:

  1. Que bonitas, me encantan como te han quedado!!!
    Besitos

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  2. Son preciosas. Cuanto tiempo antes del bautizo las preparaste? Y cuanto tiempo aguantan? Es que me parece un regalo muy bonito pero ya bastante trabajo hay los ultimos días en preparativos como para meterte en la cocina!
    Si me puedes contestar a:http://estoneslliures.blogspot.com.es/

    Gracias

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  3. Que monada de galletas, son preciosas. Buen finde.

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  4. Son una preciosidad, seguro que les encantaron a todos!!!!!!!

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  5. Precioso detalle de la madrina. Felicidades! Un besiño.

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  6. Preciosas!!!
    La mami estará encantada!!!
    Eres una artista.
    Mil besos

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  7. Tere te quedaron preciosas!!!! me imagino la sorpresa, bonitas bonitas,felicidades...buen fin de semana

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  8. Que bonitas Tere!! Te han quedado preciosas!! :D
    Un saludo ya disfrutar del finde
    Sonia

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  9. Preciosas Tere!!!! Además de una receta ideal como regalo, te comento que las fotos son preciosas. Yo ando loca buscando tablones de madera rústicos para hacer algún bodegón, pero no acabo de encontrarlos.

    Felicidades por la receta ;)

    Un abrazo!!!

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  10. qué bonitas!!! ME encantan las letras decoradas con lunares, son de mis galletas preferidas ;)

    Besos. Paula

    PD: Ayer se te echó en falta :S

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    Respuestas
    1. Muchas gracias guapa, yo si que me acorde un montón de vosotras, un besazo y seguro que lo pasasteis de lujo, mil besazos...............

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  11. Te han quedado chulísimas y siendo la receta de Paula una cosa está garantizada, que están buenísimas...

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