INGREDIENTES:
500 gr. de carne picada de pollo
1 zanahoria
1 puerro
Media cebolla
1 pimiento verde
Queso de rulo de cabra
Tomates secos
Orégano
Pimienta molida negra
Sal al gusto
Aceite de oliva
PARA LA SALSA BECHAMEL
Media cebolla
3 cucharadas de harina
500 ml de leche
PARA DECORAR
Queso rallado
PREPARACIÓN:
Comenzamos preparando las alcachofas, le retiramos el tronco, dejando la parte de abajo recta para que luego nos apoye, le retiramos las hojas más feas de fuera y le damos un pequeño golpe para que se nos habrá un poco la alcachofa.
Cogemos una olla profunda en la cual ponemos las alcachofas y sal al gusto, dejamos cocer unos 20 minutos.
Mientras tanto vamos a ir preparando el relleno de nuestras alcachofas, ponemos una sartén en la cual añadimos 3 cucharadas de aceite, reservamos.
Por otro lado cogemos la zanahoria, el puerro, la cebolla y el pimiento verde, lavamos y troceamos en trozos pequeños, añadimos a la sartén y dejamos que se nos poche un poco, a continuación añadimos la pechuga de pollo picada, un poco de orégano y salpimentamos, dejamos que se nos dore un poco.
Una vez tengamos el relleno listo cogemos los tomates secos e hidratados en aceite, escurrimos el resto de aceite y cortamos en tiras pequeñas, añadimos a la sartén.
Por último añadimos el queso de cabra retirándole la corteza, lo añadimos y mezclamos unos minutos, reservamos.
Ya cocidas un poco nuestras alcachofas y un poco frías cogemos un saca bolas pequeño y vamos retirando poco a poco las pencas de dentro haciendo un hueco para introducir el relleno de pollo, una vez que tengamos todas vacías, vamos rellenando con el pollo y dejándolas sobre una bandeja de cristal que introduciremos en el horno.
Ponemos el horno a precalentar a unos 185º, mientras tanto preparamos la bechamel.
Ponemos una sartén con una cucharada de aceite, rayamos la media cebolla y dejamos que se dore un poco, echamos la harina y hacemos la misma operación que con la cebolla, cuando esté también dorada la harina vamos añadiendo poco a poco la leche sin dejar de remover con unas varillas, añadimos una pizca de sal y la nuez moscada rallada una poca para que le de sabor, así hasta obtener la cantidad deseada, una vez lista si nos han quedado grumos con la batidora eléctrica la batimos un poco para que se quede bien fina.
Le añadimos por encima con la ayuda de una cuchara dos cucharadas de la salsa bechamel y por último le espolvoreamos con queso rallado, lo introducimos en el horno y lo dejamos unos 15 minutos o hasta que se nos dore el queso, sacamos y listo para servir.
Le añadimos por encima con la ayuda de una cuchara dos cucharadas de la salsa bechamel y por último le espolvoreamos con queso rallado, lo introducimos en el horno y lo dejamos unos 15 minutos o hasta que se nos dore el queso, sacamos y listo para servir.
QUE BUENAS TIENEN QUE ESTAR Y QUE BUENA PINTA TE HA QUEDADO!!
ResponderEliminarNo suelo comer alcachofas muy a menudo pero me gustan jejej
Pues me voy a quedar por aquí de seguidor para ver que con que nos deleitas.
Si te quieres pasar por mi rincón... http://mifogonentucocina.blogspot.com.es
Estas alcachofas deben de estar de muertecita lenta...a mi es que me gustan de todas las maneras posibles, no soy imparcial en los comentarios...es cierto...!!! Buenas fotos Tere...
ResponderEliminarBesos
Me gustan un montón las alcachofas rellenas y estas me parecen riquísimas, las probaré.
ResponderEliminarBesitos
Rico, rico! Creo que voy a provar de tunearlo con calabacines... petons!
ResponderEliminarSin duda, una idea fenomenal para disfrutar de las alcachofas de una manera diferente!
ResponderEliminarTe han quedado estupendas!!
Besos
Me encanta el sabor de las alcachofas, nunca las he hecho rellenas, tomo nota.Besos.
ResponderEliminarA sido leer el título y empezar a salivar ¡Qué receta tan estupenda!
ResponderEliminarEsta cae fijo.
Muacs
un relleno de rechupete
ResponderEliminarque buena pinta tienen que estar de rechupete estas alcachofas
ResponderEliminarMuy rico, las alcachofas me gustan mucho y me parece un plato bien completo. Besos.
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