INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre fresco
1 tableta de chocolate con leche nestlé
Almendras en cubitos crocantis
1 huevo batido
Leche condensada
PREPARACIÓN:
Estiramos la masa del hojaldre y dejamos extendida sobre el papel que nos trae, cogemos la leche condensada y con la ayuda de un pincel de silicona pintamos toda la lámina.
Una vez pintada cogemos los extremos de los lados opuestos y vamos enrollando a la vez de los dos lados, hasta que lo tengamos todo el hojaldre enrollado.
Una vez enrollados los dos lados y terminada nuestra palmeritas cortamos con cuidado con un cuchillo trozos de 1 cm, las vamos aplastando un poco y las vamos dejando en el papel con una separación entre ellas, pintamos con el huevo batido y terminamos espolvoreando por encima una poca de azúcar.
Con el horno ya precalentado a unos 190º las introducimos unos 10 minutos o hasta que las veamos un poco doradas, retiramos y dejamos enfriar.
Mientras se nos enfrían vamos a poner el chocolate a deshacer, yo lo he puesto en una fondant para chocolate, pero si no tenéis lo podéis poner en un cazo de cristal o acero inoxidable al baño maría, hasta que se os quede líquido.
Una vez frías las cogemos una a una y bañamos una de la parte de la palmera y justo cando las vayamos dejando enfriar en el papel le añadimos las almendras crocanis para que se nos peguen, así hasta tener todas, las dejamos una hora aproximadamente que se nos enfríe el chocolate y listas para comer....................
Mientras se nos enfrían vamos a poner el chocolate a deshacer, yo lo he puesto en una fondant para chocolate, pero si no tenéis lo podéis poner en un cazo de cristal o acero inoxidable al baño maría, hasta que se os quede líquido.
Una vez frías las cogemos una a una y bañamos una de la parte de la palmera y justo cando las vayamos dejando enfriar en el papel le añadimos las almendras crocanis para que se nos peguen, así hasta tener todas, las dejamos una hora aproximadamente que se nos enfríe el chocolate y listas para comer....................
riquísimas, Tere.
ResponderEliminarCon chocolate quedan buenísimas.
ResponderEliminarBesos
las copio seguro...que ricas...besos
ResponderEliminarCon lo sencillo que es hacer estas palmeritas y yo nunca las he hecho. A ver si compro hojaldre y me pongo a ello.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Qué ricas te han quedado, yo las hago mucho,a mi hijo le encantan, pero estas tuyas las probaré con ese chocolate... Besos.
ResponderEliminarQue buena pinta!!! siempre preparo las clásicas palmeras, así con chocolate y crocanti resultan estupendas... Besoss,
ResponderEliminarTere, deliciosas y elegantes...lo segundo te lo aseguro...!!!
ResponderEliminarBesos
hummmmmmmmmmmm que ricas
ResponderEliminarQué delicia de palmeritas!! y la presentación como siempre estupenda :D
ResponderEliminarun saludo y feliz semana
www.mylifeofdetails.blogspot.com
Que bonitas palmeras, me gusta el detalle del crocanti.
ResponderEliminarOlé que ricas! Besos
ResponderEliminarme encanta! la propueta, todas las recetas vistas hasta ahora van con azúcar habr´que probar estas ricas palmeritas con leche condensada
ResponderEliminarNo hay día que no me sorprendas! Me encanta! :D
ResponderEliminarufff mira que las he hecho veces y nunca se me habia ocurrido con el crocanti, además quedan super chulas parecen de confiteria. Un besuco
ResponderEliminarque ricas Tere, yo nunca las he hecho con el crocanti, las probaremos segurísimo.
ResponderEliminarBesicos
Increíbles me las apuntó...Bs
ResponderEliminarQue ricas!!y lo mejor lo faciles que son de hacer y lo bonitas que quedan,un beso!!
ResponderEliminarideales para merendar!!! besitos guapa
ResponderEliminarMadre mía qué pinta más buena que tienen! con el crocanti no lo he probado y desde luego que cambian totalmente eh.
ResponderEliminarbesos
Que ricas,,,, el hojaldre me encanta y con chocolate, una bandejita de esas para mi, jaja. Besos
ResponderEliminarque ricas! tienen una pinta estupenda!probaré ha hacerlas, no parece muy dificil :) aunque no se si me quedarán igual de bonitas!
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