Esta receta la he sacado del blog My Cute Cakes
INGREDIENTES:
600 ml de leche desnatada
3 yemas de huevo
80 gr. de azúcar
9 gr. de azúcar avainillado
20 gr. de maizena
120 gr. de nocilla de avellanas
PARA DECORAR
Avellanas
Azúcar
1/2 cucharada de agua
PREPARACIÓN:
Vamos a empezar a preparar nuestras natillas, cogemos un bol en el cual añadimos las yemas y los dos tipos de azúcar, mezclamos con la ayuda de unas varillas, hasta que blanquee.
Por otro lado en un cazo añadimos la leche junto con la maizena, mezclamos hasta que se disuelva la maizena, una vez se nos haya disuelto le añadimos la mezcla de las yemas y el azúcar, ponemos a fuego suave y sin dejar de remover con la ayuda de unas varillas hasta que se nos empiece a espesar, cuando lo notemos que se nos va a empezar a espesar le añadimos la nocilla y dejamos que se disuelva sin dejar de remover para que no se nos pegue, cuando lo tenemos bien espesas las añadimos a nuestros moldes en los que los vayamos a servir, y dejamos al menos como mínimo 3 horas en el frigorífico, aunque yo las he dejado de un día para otro.
Antes de servir cogemos una sarten añadimos unos 50 gr. de azúcar, 1/2 cucharada de agua, dejamos que se nos forme el caramelo líquido, y cuando lo tengamos listo añadimos las avellanas y las caramelizamos, pinchamos con un palillo para sacarlas y a la vez para que se nos enfríe sin que nos gotee.
Cuando las vayamos a presentar le ponemos por encima de las natillas las avellanas caramelizadas y listas para comer, ummmmmm espero que os guste.......................
Cambio la Nocilla por la Nutella que me gusta muchisimo mas :P genial la receta!
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com.es
deliciosas, a mi nene seguro que le encantarán, besos!
ResponderEliminarMuy ricas, con sabor intenso a chocolate, me gustan.
ResponderEliminarBesazos.
Deben estar riquisimas con ese toque de nocilla de avellanas...hummm
ResponderEliminar¡Qué ricura!! y esas avellanas..mmmm yo haré unos 3 kg. por lo menos!! BSs
ResponderEliminarEsta receta debe de estar de vicio!! Me pido un vasito para el postre!
ResponderEliminarFeliz finde
www.mylifeofdetails.blogspot.com
muy ricas natillas de nocilla una idea muy original sabor buenisima presentacion avellanas caramelizadas excelente me pido un vasito para merendar
ResponderEliminarJolines... estas son de arrebañar bien el recipiente!! Que ricas. Un beso
ResponderEliminarSuperpeligrosa esta receta, sobre todo si como a mi te pierde el chocolate.
ResponderEliminarUn beso
Un besazo para ti muy grande, me encanta el chocolate!!!!!!!!!! me da mucha alegría el poder verte por aquí.
ResponderEliminarSeguro que han volado rapidamente, una pinta estupenda
ResponderEliminarBss
Esto es una tentación, se me hace la boca agua. Besos.
ResponderEliminarMe encanta, una receta de lo más deliciosa, guapa, siempre me sorprendes!
ResponderEliminarUn besito
Guau Tere! Tiene que ser una auténtica delicia!!! besitos
ResponderEliminarDeliciosas, en casa no durarían ni un telediario, fijo.
ResponderEliminarMuacs
La receta Tere es de las que nos pueden hacer enfermar de placer, me parece una locura. eso si lo que mas me ha gustado es que la leche es desnatada, jaja así no engordamos.
ResponderEliminarBesicos
Que ricas deben de estar estas natillas, me encanta la nocilla...besos
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