lunes, 1 de abril de 2013

CARACOLAS CON CHIPS DE CHOCOLATE


Hoy después de unas minis vacaciones y desconectada un poco de todo para poder disfrutar con la familia os traigo estas deliciosas caracolas para empezar con buen sabor de boca, el pasado día 29 de Marzo hice 2 años que tengo mi blog y quería daros las gracias a tod@s los que me seguís, desde facebook, blog ect......mil gracias y os dejo con la receta, espero que os guste y ya sabéis espero la vuestra.

Esta receta me la ha pasado mi amiga Santi Torres de Beas de segura, que la vio en Dulcisteca.

INGREDIENTES:

150 gr. de leche
Un pellizco de sal
50 gr. de azúcar
70 gr. de mantequilla en punto pomada
3 yemas de huevo
1 sobre de levadura royal
400 gr. de harina para repostería
1 cucharadita de café de esencia de vainilla
125 gr. de gotas de chocolate
1 huevo entero batido
25 gr. de mantequilla derretida

PREPARACIÓN:

Añadimos en el vaso de la amasadora o batidora la leche tibia, el azúcar, la sal, la esencia de vainilla, las yemas de huevo y la mantequilla, mezclamos.

Una vez tengamos todo bien mezclado añadimos la harina y la levadura, volvemos a mezclar hasta obtener una masa consistente, sacamos del bol y seguimos amasando a mano en la encimera, si se nos pega un poco la masa añadir a la encimera un poco de harina y terminar de amasar hasta que no se nos pegue.

Estiramos la masa con la ayuda de un rodillo y cortamos unas tiras de un dedo de grosor, pincelamos con la mantequilla derretida y añadimos las gotas de chocolate, enrollamos y aplastamos un poco para que se nos forme la caracola, las ponemos sobre una bandeja del horno forrada con papel de hornear.

Dejamos reposar hasta que nos doble el volumen.

Mientras tanto ponemos el horno a precalentar a unos 200º.

Una vez elevadas bajamos el horno a unos 185º, pintamos las caracolas con el huevo batido y las introducimos la bandeja una a una y dejamos unos 10-12 minutos

Dejamos enfriar y listas para comer.







20 comentarios:

  1. Qué maravilla!!!! Tienen un pinta estupenda para el desayuno!
    Me llevo la idea
    Un beso y feliz semana!

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  2. que ricas caracolas ,que original postre merienda buenisimo me gusta pero, mas me gusta tu vuelta a tu blog y recetas muy buenas espero hayas descansado disfrutado de tu vacacione besos guapisima feliz semana

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Toñi la verdad que si he disfrutado mucho estos días, besos.

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  3. Que tentación....que tentación...es que tienen una pinta que no veas...!!!
    Besos

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  4. Yo me llevaria una bolsita para el desayuno,merienda...hummmmm

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  5. Me encantan, Tere. Las caracolas son mi debilidad. BSS.

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  6. A mi me gustan las caracolas, pero tengo una amiga a la que le chiflan. Voy a ver si la sorprendo y se las preparo. Gracias por la receta, tiene un aspecto estupendo.
    Raquel

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  7. Me encantan las caracolas, y con chocolate, que es mi perdición ni te cuento.
    Felicidades!! dos años en la blogosfera, yo acabo de aterrizar.

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  8. Felicidades por esos 2 añitos. Una delicia de caracolas, te cojo la prueba para media tarde. Un besiño.

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  9. Dos añitos, muchas felicidades.
    Y las caracoles una preciosidad como te han quedado además de buenísimas.
    Besazos.

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  10. Que buena pinta. Felicidades. Me quedo por aqui para seguirte. Un saludo de como agua para chocolate -myriam

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  11. Que buena pinta. Felicidades. Me quedo por aqui para seguirte. Un saludo de como agua para chocolate -myriam

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  12. Mis favoritas, en cuanto terminemos los dulces que me quedan de Semana Santa, las hago. Besos.

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  13. Me encanta este dulce y a ti te ha quedado sensacional guapa. Buen regreso a la rutina!

    besos

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  14. Que rico para desayunar, merendar.....

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  15. enhorabuena por esos dos años de blog! espero que sean muchos más para poder seguir leyendo tus recetas.

    Muchos besos

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  16. Lo voy a hacer, tiene que estar de muerte!! :D

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  17. Oh, very tasty and beautiful here!

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