viernes, 18 de octubre de 2013

MERMELADA DE MANZANA Y CANELA


INGREDIENTES:

1 kilo de manzanas
1 rama de canela
400 gr. de azúcar
El zumo de un limón

PREPARACIÓN:

Pelamos las manzanas y cortamos en gajos, reservamos.

Vertemos las manzanas en el vaso de la thermomix, añadimos el azúcar y el zumo del limón, trituramos 1 minuto a velocidad progresiva 5-10.

Añadimos la rama de canela y programamos 30 minutos, temperatura varoma y velocidad 3.

Si vemos que esta un poco líquida dejamos unos minutos más, retiramos la rama de canela.

Dejamos enfriar y lista para comer ..............si la queremos conservar, la añadimos en unos tarros de cristal y ponemos al baño Maria unos 15-20 minutos.


3 comentarios:

  1. Muy rica! Ideal para acompañar carnes. Petons!

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  2. se podria hacer con menos azucar? Lo que no me gusta de hacer mermeladas es que quedan muy dulces para mi gusto.
    Gracias

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    Respuestas
    1. Si la puedes hacer con menos, no hay problema ya de por si la fruta tiene su propia azúcar, besitos.

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